среда, 4 января 2017 г.

Фариида Бондаренко - цейлонская принцесса, которая нашла свое счастье в России

История принцессы Шри-Ланки Фарииды Маддалигэ похожа на сказку. Судьба девушки была предопределена от рождения: светское образование, хороший семейный союз, но Фариида разрушила стереотипы. Она отправилась на учебу в Оксфорд, после – работала простой шоколадницей, а когда пришло время выходить замуж – сбежала из-под венца и отправилась на Кипр к действительно любимому мужчине. Им оказался российский бизнесмен Михаил Бондаренко. Так начались невероятные приключения цейлонской принцессы в России!




Фариида Бондаренко привыкла к суровой русской зиме. Фото: interviewmg.ru


Принцесса Фариида с молодости отличалась решительным характером. Несмотря на то, что была воспитана в строгости, посещала школу при женском монастыре и хорошо знала, как важно следовать воле родителей, Фариида все же сумела оторваться от семьи, отправившись на обучение в Англию. Там-то она и познакомилась с Михаилом во время одного из дипломатических приемов. Это была весна 1996 года, и тогда ни кто и предположить не мог, какие последствия будет иметь эта случайная встреча.


Фариида Бондаренко с мужем Михаилом Бондаренко. Фото: interviewmg.ru


Выпускница Оксфорда не спешила возвращаться на Шри-Ланку, она отправилась погостить к дяде на Кипр, где… устроилась на работу. Не рассказывая о своем знатном происхождении, Фариида устроилась продавщицей шоколада, девушка хотела понять, что такое ежедневный труд. Этот шаг стал судьбоносным, именно здесь, на Кипре в это время отдыхал Михаил. Однажды, не веря своим глазам, он подошел к прилавку с шоколадными конфетами, поскольку узнал в продавщице ту самую принцессу Фарииду. Так начался русско-цейлонский роман.


Русское счастье цейлонской принцессы Фарииды Бондаренко. Фото: interviewmg.ru

Михаил и Фариида встречались на Кипре неоднократно, на каждое свидание принцесса приходила в сопровождении подруги, так требовал этикет поведения венценосной особы. Лишь однажды Михаил улучил момент, чтобы остаться с Фариидой наедине, тогда-то россиянин и сделал предложение руки и сердца возлюбленной. Девушка оставила за собой право подумать, уточнив, что принцессам разрешено брать паузу на целых 12 месяцев. Правда, ответ она дала значительно быстрее.


Фариида Бондаренко - принцесса, которая сама выбрала свою судьбу. Фото: interviewmg.ru


Фарииду вызвали в Шри-Ланку родители, решившие, что пришло время выдавать дочь замуж, и у них для этого есть подходящая партия. Однако Фариида не оценила выбор родных, ее сердце принадлежало Михаилу. Побег Фарииды был продуман до мелочей: на собственные деньги девушка купила билет на Кипр и сбежала в аэропорт через черный ход магазина, где должна была примерить свадебный наряд. Фариида сбежала без денег и багажа, полностью положившись на Михаила, и он оправдал ее надежды.


Фариида Бондаренко с дочерью Сунитой (Софией). Фото: profile.ru


Семья много лет не могла простить своенравную дочь, у Фарииды в России родился ребенок, но и это не примирило семью Бондаренко с цейлонскими родственниками. Лишь после теракта «Норд-Ост» мать Фарииды позвонила дочери и пригласила всю семью приехать в гости на Шри-Ланку. Фариида с радостью поехала навестить родных, но возвращаться на родину – отказалась. В России цейлонская принцесса уже привыкла жить, изучила русскую кухню, влюбилась в Москву, обзавелась друзьями и нашла себе дело по душе – основала клуб для жен дипломатов, участницы этого клуба занимаются благотворительностью.