среда, 4 января 2017 г.

История мамы с дочкой, которые уже год не возвращались домой


"Жизнь - это не только сидение за столом каждый день, чтобы заработать денег и купить вещи," - уверена 43-летняя мама, которая оставила свою работу и отправилась в бесконечное путешествие со своей дочерью. Именно так она объясняет почему она никогда не собирается возвращаться к прежнему стилю жизни.





Великая Китайская Стена. Июнь 2016. Instagram mumpacktravel.



Эви Фаррелл (Evie Farrell) из Сиднея начала свое путешествие в прошлом году. Она взяла с собой свою дочь, которой сейчас 6 лет, и больше пока не возвращалась на родину. "Это лучшее, что я могу дать Эмми," - объясняет свой поступок Эви. 



Озеро в Китае. Местность, где живут последние дикие панды. Instagram mumpacktravel.



Вряд ли Эви думала, что она так проведет свой 43 год жизни - в бесконечных путешествиях, приключениях и новых знакомствах - но после того, как женщина потеряла в прошлом году своего близкого друга, она решила резко изменить свою жизнь. На тот момент у нее было из сбережений 30 000 австралийских долларов, вот с ними-то Эви и Эмми отправились кочевать по миру. С февраля 2016 они успели уже посетить 13 стран. 



В Китае. Instagram mumpacktravel.



Изначально Эви планировала путешествовать только в течение года, но вот срок уже подходит, а она совершенно не чувствует себя готовой к возвращению. "Этот год так быстро пролетел," - говорит Эви и добавляет, что они, скорее всего, останутся в путешествиях еще по крайней мере на 6 месяцев. "Мы хотим лететь в Вьетнам, где Эмми пойдет в школу, а я постараюсь заработать нам денег на дальнейшие путешествия. Мои сбережения уже подошли к концу, но у нас еще есть небольшой доход от аренды дома в Австралии, так что мы не потонем."



Путешествуя дешевыми авиалиниями. Instagram mumpacktravel.



Мама 6-летней дочери уверена, что путешествовать гораздо проще, чем многие себе это представляют. "Мы целый год путешествовали, имея лишь один рюкзак за плечами. И я не собираюсь возвращаться в старому образу жизни." По словам Эви, такой новый образ жизни не просто дешевле жизни в Сиднее, но он еще и способен много дать ей взамен. "В этом году я поняла, что если ты действительно очень сильно чего-то хочешь, то это произойдет."



Пномпень. Instagram mumpacktravel.



Пока парочка путешествует по всему миру - Тайвань, Борнео, Бали, Сингапур, Малайзия, Тайланд, Вьетнам, Лондон, Париж, Китай - Эви обучает свою дочь Эмми через специальную программу школьного дистанционного обучения. "Жизнь в путешествии, в принципе, очень похожа на ту, что у нас была дома - занятия в школе, правила поведения, время ложиться спать и вовремя есть еду - просто я воспитываю дочь в совершенно потрясающих странах."



Посещение Диснейленда в Шанхае. Instagram mumpacktravel.



"Мы встречаем других путешественников, которые странствуют целыми семьями, и Эмми отлично проводит с ними время. Это хорошо, потому что она далеко от своих друзей дома.Теперь у нее так много новых друзей и это такой отличный опыт - побывать во всех этих странах."



На одном из пляжей Азии. Instagram mumpacktravel.



До возвращения в Вьетнам, Эви планирует поехать в Камбоджу, посетить слоновий заповедник и отметить год с начала их путешествия. "Было очень здорово отметить Новый год в Китае, - говорит Эви. - Мы смотрели рождественское шоу, если местную еду. Я бы не променяла этот опыт, более того, я надеюсь, что это вдохновит других мам и пап отважиться на приключения со своими детьми."



Селфи. Instagram mumpacktravel.




Советы путешествующим от Эви Фаррелл:


- Приготовьтесь менять планы. Не планируйте впритык, всегда должна оставаться возможность для изменений и время, чтобы под них подстроиться
- Если вы путешествуете с кем-то, обсуждайте все свои решения и если надо, ищите компромисс
- Не забывайте о своих близких и друзьях - используйте возможности, которые вам дают различные приложения, такие как Skype и FaceTime.
- Планируйте заранее, экономьте деньги и учитывайте такие факторы как учеба, бюджет и покупка новых вещей. Будьте готовы чем-то из этого пожертвовать, пока вы в дороге.
- Не брезгуйте местными автобусами, ночными поездами, паромами и тук-туками, чтобы сэкономить деньги. 
- Самое главное - осознайте, что вам больше не нужно придерживаться привычного ритма работы - теперь вы сами распоряжаетесь своим временем. И вот это может быть самым трудным. Но и самым прекрасным.



В национальном парке Китая. Instagram mumpacktravel.




Слоновий заповедник. Instagram mumpacktravel.



Есть ли у Эви сожаления о пропущенном годе жизни у себя дома? - Никаких. "Это самое прекрасное время. И если бы мы не путешествовали, я бы каждый день ходила на работу, а Эмми ходила в школу и была бы под опекой нянь. Сейчас жизнь имеет гораздо больше смысла, чем раньше, это очень важно быть с дочерью, когда она в таком возрасте. И это лучший подарок, который я только могла для нее сделать. Да и для себя тоже."



Утро в Париже. Instagram mumpacktravel.




Кулинарная школа в Мама ной Тайланд. Instagram mumpacktravel.




Год в путешествиях. Instagram mumpacktravel.




13 стран за 11 месяцев. Instagram mumpacktravel.




Верхом на буйволе. Instagram mumpacktravel.




Плавание вокруг острова Корон. Instagram mumpacktravel.