пятница, 6 января 2017 г.

Есть ли жизнь без мяса


«Я вегетарианец. Зимой еще могу есть каши, а летом практически перехожу на сыроедение. Потребление животного белка считаю неправильным. Изначально с биохимической точки зрения, а затем уже и с этической. Меня удивляет, когда люди жалуются на плохую наследственность. Так и хочется сказать: «Еда у тебя наследственная!» Ведь мы — это то, что мы едим. И если в семье сформированы традиции неправильного питания, не надо удивляться последствиям. Мясо — это животный белок, при расщеплении которого выделяется масса токсических соединений. Вдумайтесь, что ваш организм должен с ними делать? Например, когда я, чтобы сбросить вес перед соревнованиями, сидел на так называемой кремлевской диете, у меня постоянно была температура 37,2, обычная.» 

- Алексей Воевода, атлет, двукратный олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу.