пятница, 2 декабря 2016 г.

Как разморозить мясо и не навредить здоровью



Если вы думаете, у вас есть лучший способ, чтобы разморозить продукты в кратчайшие сроки, вы должны подумать еще раз. Исследования показали, что все мы размораживали пищу неправильным путем. Ученая Сьюзан Экстед говорит, что то, что большинство людей делают — это большая ошибка.


Д-р Сьюзан утверждает, что лучший способ для размораживания продуктов — поместить их в холодную воду. Таким образом, вы будете сохранять вкус пищи, потому что вода проводит тепло лучше, чем воздух. Кроме того, это самый быстрый способ для размораживания мяса и рыбы.

«Ученые, а также профессиональные повара давно знают это, но люди не знают этот полезный трюк», говорит она.

Лучший способ разморозить мясо, по словам Сьюзан — обернуть мясо в прозрачную пленку и положить его в холодную воду.


Исследование, в котором рассматривали, почему люди, как правило, применяют метод разморозки пищи в холодильнике, пришло к выводу, что это, вероятно, потому, что они считают, что это самый гигиеничный способ.

Кроме того, вы должны знать, что те, кто размораживать мясо в микроволновой печи также делают большую ошибку, потому что этот процесс может повредить мясо. Даже если вы можете использовать это мясо для приготовления пищи, вам нужно, избегать размораживания мяса в микроволновой печи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий