суббота, 10 декабря 2016 г.

Цвет страсти. Что нужно знать, если вы решили надеть красное платье

Телеведущая Катя Гершуни рассказала несколько важных правил для тех, кто решил добавить в свой гардероб немного красного цвета.

Многие женщины мечтают о красном платье, у некоторых оно даже есть в шкафу. Но лишь единицы умеют носить его так, чтобы у окружающих людей от восхищения просто останавливалось сердце. Как правильно обращаться с таким манящим и опасным цветом, АиФ.ru рассказала эксперт в области моды и стилист проекта «На десять лет моложе» Катя Гершуни. 

Правило № 1.

Нельзя сказать, что красный цвет кому-то категорически не идёт. Он подходит абсолютно всем, просто нужно подобрать правильный оттенок. Выбор должен основываться на цветовом типаже женщины. Если кожа имеет тёплый пигмент, у вас от природы рыжеватый или медный цвет волос, веснушки, зелёные или голубые глаза, то, скорее всего, подойдут оттенки тёплого красного (терракотовый, лососевый, коралловый). Холодный оттенок кожи (и серые, голубые, карие глаза) предполагает соответствующие оттенки красного.

Правило № 2.

Если вы надеваете красное платье, позаботьтесь о том, чтобы оно было максимально корректной длины, закрывало колени. Аналогичные требования к декольте, которое не должно быть слишком глубоким. Что касается разреза, он допустим, при условии, что вы опять же выбрали корректную длину.
Правило № 3.

Красное платье лучше не использовать в сочетании с чёрным цветом. Более выигрышные варианты: сочетание с таким же красным, бежевым, телесным, золотым и серебряным. 
Правило № 4.

Кто бы вам что ни говорил, но вы смело можете использовать красное платье с красной помадой либо красное платье и красный маникюр (педикюр). В этом нет ничего страшного. 


Однако запомните одну маленькую и очень важную деталь: если ваши губы «носят» красную помаду, на глазах не должно быть тёмного акцента, накрасьте их максимально деликатно. 


Правило № 5.

Если вы используете красный цвет, позаботьтесь о том, чтобы текстура кожи была идеальной: никакого купероза, прыщичков и других изъянов! Используйте максимально плотную, покрывающего свойства косметику: корректор, тональный крем, пудру. 

Правило № 6.

Абсолютно точно красное платье не нужно надевать на красную ковровую дорожку, иначе вы просто сольётесь с ней. Кроме того, я бы не рекомендовала подобную вещь для свадьбы, поскольку все будут смотреть не на невесту, а на вас. Поступать так — просто неприлично.