четверг, 22 декабря 2016 г.

Годы не возьмут своё. Как сохранить молодость

Морщины – лишь один из признаков возраста. Круги и мешки под глазами, птоз (провисание тканей), седина и прочее тоже старят. Но, как правило, к морщинам мы относимся непримиримее всего. Избавиться от них помогает инъекционная косметология. Но, чтобы не колоться или по хотя бы отсрочить этот момент, можно постараться кое-что сделать самим.
Старящие привычки

Ну понятно, на первом месте будут злоупотребление алкоголем и курение. Табак и спиртное обезвоживают кожу, токсины, содержащиеся в них, вызывают спазм мелких сосудов и нарушают клеточное дыхание и питание кожи, из-за чего ухудшаются её регенераторные способности и замедляется деление клеток. Никотин к тому же запускает процессы активизации фермента, разрушающего коллаген, из которого строится кожа, отчего та становится дряблой и морщинистой. Поэтому отказ от нехороших излишеств – это то, что требуется сделать во имя красоты и молодости в первую очередь.

Ещё одна причина – неправильное положение головы во время сна. Например, если класть голову лишь на нижнюю часть подушки, то во сне она будет опираться подбородком на грудь. И морщины на шее появятся раньше срока. Если спать на боку, а особенно на животе, то кожа на лице, шее и зоне декольте будет зажиматься в складки. Выход один – привыкнуть спать на спине, положив голову в центр подушки (лучше всего ортопедической или хотя бы не слишком высокой).


Недостаточный сон (менее 8 часов в день), отсутствие регулярной физической активности (не реже 1 часа 2–3 раза в неделю) и нехватка свежего воздуха, а также горячая любовь к загару в самое неподходящее время (с 11 до 16 часов), когда быть на активном солнце нельзя ни в коем случае, – всё это тоже очень старит кожу и ведёт к образованию преждевременных морщин. Плюс, конечно же, неправильное питание. Кстати, на этой теме остановимся подробнее.
Меньше жира и сладостей

Чтобы кожа сияла красотой и молодостью как можно дольше, позаботьтесь, чтобы в вашем рационе было как можно меньше сладостей. Избыток глюкозы делает кожу сухой и провоцирует образование морщинок да ещё и ведёт к развитию купероза (сосудистой сетки). Если вас всё время тянет на сладкое, вероятно, в вашей жизни мало позитива и много стрессов, но также, возможно, вам не помешает сдать анализ крови на сахар. Кроме того, замечено, что отчаянными сладкоежками люди становятся, если они:

страдают нервными заболеваниями;
ведут малоподвижный образ жизни;
неправильно питаются и испытывают недостаток хрома.

Забудьте про трансжиры (не покупайте маргарин, не посещайте заведения фастфуда). Вместо неполезного жира увеличьте содержание полезных для кожи и сосудов полиненасыщенных жиров (растительные масла, орехи, морская рыба). Сократите простые углеводы (хлеб и картошка), ешьте больше белковых продуктов (мясо и рыба) и несладких овощей (прежде всего зелёного цвета). И обязательно пейте много воды (а не кофе и газировку).
Стой, счастье!

Способствуют ранним морщинам стрессы, хронические головные боли и прочие болевые синдромы. Как их избежать? Только ведя здоровый образ жизни и сохраняя позитивный образ мысли. Занимайтесь спортом, но не эпизодически, а регулярно. В идеале йогой, которая приводит к балансу и физику, и психику. 

Больше времени проводите на свежем воздухе. Дружите с приятными людьми. Чаще занимайтесь любовью! Не скупитесь на добро по отношению к окружающим. Воплощайте свои мечты, не откладывая их на потом. Заведите животных – они привносят в жизнь массу позитива. Проводите больше времени с детьми, играйте с ними, возитесь, получайте удовольствие от общения. В общем, живите полной жизнью и радуйтесь! И молодость вас не покинет!

Диета против морщин

Победить тягу к сладкому, избыток которого старит кожу, довольно легко. Прежде всего просто наладьте питание. На сладкое потянет меньше, ­если получать больше:
кальция (налегайте на кисломолочные продукты, сыр, а также на апельсины и кунжут);
витаминов группы В (не забывайте про крупы, печень, мясо, яйца, морепродукты, помидоры и сыр);
магния (поэтому ешьте брокколи, бобовые, миндаль).