пятница, 16 декабря 2016 г.

Дети Беслана 12 лет спустя: мечты сбываются, но прошлое не отпускает


Спустя 12 лет после теракта в Беслане российский фотограф Алиса Гокоева разыскала девушек, которые выжили после трагедии, и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить».

Алиса Гокоева

— Жизнь есть. Она есть после терактов, взрывов и природных катастроф, после смерти родителей и даже детей и тем более после разочарований и ошибок, которые каждый из нас делает в жизни. Но человек слаб. Мы часто опускаем руки, ропщем и клянем судьбу, а между тем, как сказала одна из моих героинь: «Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить». Эти слова с особенной силой звучат из уст удивительной двадцатилетней девушки, чья жизнь разделилась на до и после Беслана. Чудо, что жива, чудо, что видит и может ходить, чудо — она сама.
Я сняла бывших заложниц Беслана спустя 12 лет после теракта и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить». В проекте поучаствовало 33 героини, идея на поверхности — она в продолжении жизни после самой тяжелой жизненной ситуации.



Жить вопреки тому злу, что было в школе. Компенсировать его добром и знать ему цену. Прожить эту жизнь за двоих. За брата и за себя. Посвящать им, нашим Ангелам, самые яркие свои победы.













Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить.













































Источник