среда, 9 ноября 2016 г.

ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ

Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов! 


ИНГРЕДИЕНТЫ 

600 г спелых киви 

300 г сахара 

1 крупный лимон 

100 мл воды 




Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки. 


В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут. 


Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками. 


Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник. 

Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая. 

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. 

У меня вышла полная банка на 400 мл.