среда, 9 ноября 2016 г.

Никогда не поздно достигать цели: 80-летний дедушка стал звездой недели моды в Китае

Увидеть модель старше 40 лет на подиуме во время показа высокой моды почти невозможно. Что уж говорить о пожилых людях - по мнению законодателей моды их одежду должны представлять только молодые и привлекательные модели. Однако этот 80-летний дедушка враз изменил все отношение к представлению о моделях.



*Самый горячий дедушка* в Китае.

Ванг Дешун (Wang Deshun) - китайский актер, который поставил себе целью не сдаваться на милость своему возрасту. Чтобы поддаваться унынию и лени, Ванг постоянно старался учиться чему-то новому, и не просто начинать и бросать - а достигать мастерства и оттачивать свои умения. Так, Ванг Дешун занимается спортом три часа в день. Впервые он зашел в спортзал, когда ему было 50 лет, и только в 70 стал серьезно налегать на упражнения. Это позволило ему заняться модельным бизнесом. В юности он также участвовал в показах, но тогда он и подумать не мог, что снова взойдет на подиум в возрасте 80 лет.



Неделя моды в Китае 2015 год.

В Китае о Ванг Дешун часто говорят, что он "самый горячий дедушка." В соцсетях люди всех возрастов пишут ему дифирамбы и говорят, что тоже хотели бы так выглядеть и иметь такое же отношение к жизни в его возрасте. В августе на Youtube выложили небольшой мотивационный ролик с Вангом под названием "Будь неистовым". С тех пор его посмотрели более 500 000 раз.



Как говорит Ванг Дешун, секрет его успеха - будь то актерское мастерство или карьера модели - это умение ставить перед собой цель и никогда не сдаваться. "Все дело в твоем разуме, - говорит Ванг. - Не в возрасте. Природа обозначает твой возраст, но только ты обозначаешь состояние своего разума."



Wang Deshun - дедушка-модель из Китая.




Необычный пенсионер.


Дедушка, который не сдается на пути к своей цели.

Стоит вспомнить также историю Лянь Сянь из Китая, который стал интернет-знаменитостью в возрасте 61 года. Так же, как и Ванг Дешун, Лянь Сянь поставил перед собой цель - принять участие в гонке Дакар, и для этого по несколько часов в день уделял тренировкам.