вторник, 8 ноября 2016 г.

Быстрые пирожки


Ингредиенты: 


● 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 
● 15 г сухих дрожжей 
● 3-4 стакана муки 
● 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки 
● 1 столовая ложка сахара 
● соль по вкусу 
● Начинка любая 

Приготовление: 

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.Пирожок делаем плоским. 
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.