воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Как вывести соль из суставов


Вылечить отложение солей в суставах можно только в том случае, если будет использован комплексный подход. Большую роль в исцелении больного играет правильное питание и подходящая диета, которые помогают снять боли и значительно улучшают подвижность суставов. 
При проблемах с суставами сделайте лекарство из лаврового листа.
У этого растения есть уникальное качество – выводить лишнюю соль из организма. 
Для того чтобы сделать отвар, залейте 200 г листьев 300 мл кипятка и ½ часа дайте покипеть. Пейте за 30 мин до начала приема пищи, дважды в день, добавляя столовую ложку средства на стакан воды.
Соль из суставов можно выводить при помощи лечебных ванн. 
Больше всего для этих целей подойдет топинамбур, хорошо известный своими солевыводящими свойствами. Залейте водой пару килограмм стеблей и листьев растения и прокипятите полчаса, а затем добавьте в ванну.
Проводите подобные процедуры не более 2-3-х недель, а дальше поменяйте на молочай, отвар из крапивы или же сделайте передышку. 
При данном заболевании эффективны компрессы, наложенные на проблемное место сустава. 

Целебную массу можно приготовить из меда и сырого картофеля, смешав их в равных пропорциях. Компресс следует подержать пару часов, после чего его снять и втереть в сустав чистое пихтовое масло. Можно применить еще один вид компресса. Сделайте плотную лепешку из вареного картофеля и муки, заваренной кипятком.
Все ингредиенты следует взять в одинаковых пропорциях. 
Вначале помассируйте сустав и натрите его скипидаром, а только затем наложите лепешку на больное место и держите там, пока жжение не станет очень сильным.
Применять такой способ лучше через день во избежание покраснения или даже ожога.
источник