пятница, 4 ноября 2016 г.

Куркума наносит удар по «первопричине» развития раковой опухоли


Нам известен широкий спектр преимуществ куркумы. Одним из наиболее перспективных является его потенциал применения в профилактике и лечении рака. Новое исследование, опубликованное в журнале Cancer Letters, открывает новый взгляд на активный компонент противоракового элемента в куркуме — куркумине, и обнаружили, что он может нанести удар по «первопричине» образования раковой опухоли.

Традиционная школа всегда предполагает, что раковые клетки самообновляются. Другая школа, который набирает все больше популярности, заявляет, что раковые стволовые клетки (РСК) развиваются от, так называемой, «клетки-матери», которая находится на вершине иерархии раковых клеток и стимулирует рост опухолей.

Используя традиционную модель рака и лечения опухолей хирургией и химио-излучением, мы можем «уменьшать объем» опухоль, но стволовые клетки остаются. Когда это происходит, то опухоль в конце концов вернется с удвоенной силой, будучи резистентной к лечению и это часто приводит к смерти.

Вместо этого, модель РСК развития и лечения рака сосредотачивается исключительно на искоренении этих «материнских клеток», и тем самым разрушая способность опухолей появиться снова.

В исследовании «Лечение раковых стволовых клеток с помощью куркумина и клинического применения», исследователи рассмотрели, как различные способы применения куркумина могут повлиять на раковые стволовые клетки и помогают эффективно лечить различные виды рака.

Они обнаружили, что куркумин способен селективно уничтожать раковые клетки, сохраняя при этом здоровые клетки. В некоторых случаях, он на самом деле имеет возможность работать с традиционной химиотерапией, делая традиционное лечение более эффективным и уменьшая вредные побочные эффекты.

Кроме того, было обнаружено, что куркумин изменяет экспрессии микроРНК, которые регулируют 33% белок-кодирующих генов в организме человека, которые эффективно работают, чтобы подавить образование опухоли.

Авторы исследования заключают:
«Куркумин, а также его модифицированная форма (аналоги или рецептура наночастиц инкапсулированных), показал большой потенциал при ингибировании РСК в нескольких типах рака, в том числе глиомы, рака молочной железы, ободочной и прямой кишки, поджелудочной железы, головного мозга, и рака пищевода. Некоторые аналоги улучшают эф фи адвокатирование против РСК-подобных клеток и ингибируют рост опухолей. Он обещает оценить куркумин и его модифицированные формы в других типах ЦОК».