четверг, 6 октября 2016 г.

Доступные продукты — «Чистильщики!

Обратите внимание на обычные продукты, которые можно купить на любом рынке и которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.

1. Белокочанная капуста


Капуста богата огромным количеством пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Органические кислоты, которые содержаться в капусте, положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Также капуста содержит достаточно редкий витамин U, который убивает опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.


Как употреблять: можно свежую или квашеную или даже в виде сока.

2. Красная свекла

Красная свекла — чистильщик организма №1. В составе свеклы есть клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивают гнилостные бактерии в кишечнике. Также в ее состав входит липотропное вещество бетаин, которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов. Свекла омолаживаем организм за счет фолиевой кислоты и кварца.

Как употреблять: отваренную, можно в борще либо в качестве салата или в виде сока.

3. Чеснок

Один зубчик чеснока , содержит более 400 полезных компонентов, которые прочищают сосуды, снижают уровень холестерина в крови и убивают клетки мультиформной глиобластомы, провоцирующие онкозаболевания. Также элементы входящие в состав чеснока уничтожают бактерию хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), которая вызывает гастрит и язву желудка. Чеснок оказывает противоглистное действие и убивает дифтерийную и туберкулезную палочку.

Как употреблять: свежим, желательно в измельченном состоянии.

4. Репчатый лук

Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах, за несколько секунд способны убить большинство бактерий и грибков. Лук помогает улучшить пищеварение и усвоить питательные вещества, улучшить аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает все вредное в организме.

Как употреблять: свежим, в салате или в виде настойки на спирту, а также как косметическую маску (от прыщей и угрей).

5. Яблоки

Яблоки улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Благодаря пектину и клетчатке, яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы. Также яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Как употреблять: свежими и только с кожицей (это важно!), также в виде сока и тертой кашицы, а можно сварить компот.

6. Клюква

Клюква, является одним из самых сильных природных антибиотиков и противовирусных средств. Она очищает мочеполовую систему от опасных бактерий. Помогает бороться с образованием раковых клеток и чистит тромбы и бляшки в сосудах.

Как употреблять: клюкву едят свежей (можно с сахаром) или в виде морса и сока или варенья.