Ингредиенты:
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С.
Бананы нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой и выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. Отдельно взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем сверху овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока.Посыпаем сверху оставшейся черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Украшаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий