воскресенье, 13 декабря 2015 г.

7 ВКУСНЕЙШИХ НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ СОГРЕЮТ ВАС ЭТОЙ ЗИМОЙ


1) ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С "НУТЕЛЛОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Обезжиренное молоко 4 стакана
● Паста "Нутелла" 2 ст. л.
● Арахисовая паста 1–2 ст. л.
● Какао-порошок 2 ст. л.
● Сахар 2 ст. л.
● Зефир, шоколадный сироп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения.
Подавайте горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.

2 ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 4 стакана
● Ванильный экстракт 1 ч. л.
● Белый шоколад 1 плитка
● Взбитые сливки, зефир по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте молоко, шоколад и ванильный экстракт в небольшой кастрюле. Подержите недолго на среднем огне, стараясь не доводить до кипения. Разлейте по кружкам и украсьте сливками и мини-зефиром.

3) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГОРЯЧИЙ СИДР

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Груша 1 шт.
● Апельсин 1 шт.
● Гвоздика 2 шт.
● Лимон 1 шт.
● Душистый перец 3-5 шт.
● Свежий имбирь небольшой кусочек
● Корица 1 палочка
● Яблочный сок 2 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
Варите напиток 5-10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

4) ПРЯНЫЙ ЧАЙ ЛАТТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода 2 стакана
● Пакетики черного чая 3 шт.
● Корица 2 палочки
● Мускатный орех щепотка
● Кардамон 2 шт.
● Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
● Сухой имбирь 0,25 ч. л.
● Сахар 1–2 ст. л.
● Молоко 2,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!

5) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГНОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 2 стакана
● Гвоздика 5 шт
● Молотая корица 0,25 ч. л.
● Сгущенное молоко 0,25 стакана
● Яичные желтки 4 шт.
● Сахар 0,5 стакана
● Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Затем влейте яично-молочную смесь в обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

6) КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Замороженная клюква 100 г
● Клюквенный сок 100 мл
● Апельсиновый сок 500 мл
● Сок 1 лайма
● Ломтики апельсина, лайма по вкусу
● Листья мяты по вкусу
● Яблочный сок 600 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок. Разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного замороженной клюквы, несколько ломтиков цитрусовых и листьев мяты. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

7) МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Коричневый сахар 0,33 стакана
● Молотая корица 0,5 ч. л.
● Какао-порошок 0,25 стакана
● Сухое молоко 2,33 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты и пересыпьте в емкость. Для приготовления напитка, смешайте 1 столовую ложку смеси и залейте стаканом горячей воды или молока. По желанию, можно добавить зефир, шоколадный сироп или палочку корицы.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий