четверг, 24 сентября 2015 г.

Пряный чесночно-сливочный суп


Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 400 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сливок
- лавровый лист
- соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий