воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Быстрые рецепты: топ-3 салата на скорую руку





Иногда хочешь перекусить или даже плотно покушать и не тратить на приготовление массу времени. Мы решили проблемы вместо тебя и подобрали 3 вкусных и полезных, а главное быстрых салата на скорую руку.
Быстрые рецепты: салат Капрезе (время приготовления 5 минут)


Ингредиенты на 4 порции:
Помидоры - 4 шт.
Сыр моцарелла - 2 шарика (можно заменить несоленой брынзой или Рикоттой)
Свежий базилик
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть и нарезать кружками около 0, 5 см.

2. Нарезать моцареллу (можно чуть толще, чем помидор).

3. Вымыть и обсушить базилик.

4. Выложить на блюдо помидоры и моцареллу поочередно.

5. Смешать масло, уксус и соль, полить заправкой салат.

6. Украсить листьями базилика.

Быстрые рецепты: салат с красной рыбой и сыром (время приготовления - 10 минут)


Ингредиенты на 4 порции:
Копченая (слабосоленая) красная рыба — 300 г
Сыр (любой по вкусу, кроме соленого) — 300 г
Листья салата - 2-3 пучка (можно выбрать готовый микс-салат)
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Бальзамический уксус - 3 ч. л.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вымыть, обсушить листья салата.

2. Натереть сыр на терке или порезать. Рыбу нарезать ломтиками.

3. Соединить оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона, добавить соевый соус по желанию.

4. Положить на блюдо зелень, далее - сыр и в конце - кусочки рыбы.

5. Полить заправкой и угощаться.

Быстрые рецепты: грузинский салат (время приготовления - 15 минут)


Ингредиенты на 4 порции:
Огурец - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Фиолетовый лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 40 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Молотый чили перец - 1 щепотка
Свежая зелень - 10 г
Винный уксус - 1 ст. л.
Вода - 2-3 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Нарезать тонкими кружками огурцы, помидоры - дольками, луковицу - тонкими кольцами. Если у тебя под рукой горький репчатый лук, залей его на 2 минуты кипятком, чтобы убрать горечь.

2. Вымой и нарежь (а лучше - порви руками) зелень.

3. Чеснок почисть и закинь в блендер. Туда же отправь орехи. Поперчи, посоли и измельчи. Можно сделать это в ступке или кухонным молотком.

4. К чесночно-ореховой массе добавить уксус, перемешать, а затем добавлять воду до констистенции густой сметаны.

5. Выложить овощи, полить их заправкой и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий