понедельник, 23 марта 2015 г.

Пальчики оближешь!Цукаты из апельсиновых корок



Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. 
Вам потребуется:

4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды

Как готовить:

Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.


На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите  на решетке, либо на покрытом бумагой противне.
Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Если Вы любите шоколад, растопите плитку черного шоколада на водяной бане. Если кусочки после варки получились сладкими, то можно не посыпать их пудрой и сразу обмакнуть в шоколад. Если они несладкие, то сначала присыпьте пудрой, дайте подсохнуть, а потом обмакните в шоколад. 


Как вариант, можно сделать часть кусочков в шоколаде, часть в сахарной пудре. Оба варианта очень вкусные! 

И напоследок небольшой совет - не выливайте сахарный сироп, в котором варили корочки. Поставьте его в холодильник. Его можно добавлять в чай, в коктейли, делать из него лимонад и освежающие напитки (разбавив содовой и добавив лимон и лед). 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий