понедельник, 23 марта 2015 г.

Кулич пасхальный заварной



Вскипятить 300 мл молока и заварить им 1 с четвертью стакан муки, размешать до однородности, затем остудить.
Добавляем 60 г разведённых в тёплом (но не горячем!) молоке свежих дрожжей, размешиваем, даём опаре подойти.
Затем кладём в тесто 15 желтков, тщательно протертых с половиной стакана сахара; 15 взбитых до твёрдой пены белков, аккуратно вымешиваем снизу вверх столовой ложкой или рукой, чтобы пузырьки белковой пены не полопались и оставляем тесто, пока оно хорошо не поднимется.
Теперь вливаем ¾ стакана растопленного сливочного масла и добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто (примерно – 1,5 кг муки). Хорошенько перемешиваем, добавляем стакан промытого и просушенного изюма, выкладываем в подготовленную форму, даём подойти и печём в духовке до готовности.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий