пятница, 20 марта 2015 г.

Кокосанка без масла.Очень вкусно!

Кокосанка — вкусное лакомство для любителей кокоса и кокосовой стружки! Детям они тоже нравятся — очень милые шарики так и притягивают их взгляды)

Честно говоря, я затрудняюсь ответить на вопрос, что это такое — печенье или конфеты. В любом случае, муки в них нет. А еще я их делаю без масла. Хотя такой рецептик у меня тоже имеется.Просто эти получаются более легкими и низкокалорийными.

Степень сложности: кажется, что сложно, а на деле очень легко!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам для 11 штук конфет Кокосанка:

— 1 крупное яйцо
— примерно 125 г кокосовой стружки
— 60 г сахара
— щепотка соли

Приготовление:

Кокосовой стружкой советую запастись побольше на всякий случай. У меня пакет 250-граммовый, я истратила около половины как раз.


Противень заранее застилаем листом для выпечки. Ничем его не смазываем. Раньше, когда я готовила эти печеньки-конфетки, то смазывала бумагу то растительным, то сливочным маслом. Но по опыту сделала вывод, что смысла в этом нет. Кокосанка снимается нормально без всякого жира.


В чашку пускаем крупное яйцо. Если у вас среднее или мелкое, возьмите 2-3, а то получится совсем мало шариков. От размера яиц напрямую зависит количество израсходованной кокосовой стружки.


Добавляем сахар и соль. Раньше я клала 100 г сахара, но на такое количество это слишком много. Поэтому теперь пускаю 60 и все довольны вкусом)


Взбиваем хорошенечко.


Потихоньку всыпаем кокосовую стружку.


Пускаем и размешиваем ее столько, чтобы можно было лепить конфетки. 


Скатывать в ладонях такие шарики не получится, они будут разваливаться. Поэтому просто их мнем пальчиками, придавая нужную нам форму. Ставим выпекаться в горячую духовку. При 190 градусах 15 минут. Следим, чтобы не сгорел ни низ, ни верх.


Моя дочка просто обожает кокосанку. Да и муж время от времени подходит и закидываете себе в рот по штучке)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий