пятница, 20 марта 2015 г.

Что приготовить из подсолнечного масла?



Если ваши познания об использовании подсолнечного масла сводится только к двум вещам – заправить овощной салат или использовать при жарке, то считайте, что вы знаете не все об этом полезном продукте. Например, настояв обычное подсолнечное масло на специях, пряностях и травах, можно сделать из него ароматное, тем самым существенно улучшив вкус обычных блюд. Представляем три вкусных рецепта ароматного масла, которое можно также использовать для жарки или добавлять в салаты и соусы.

Подсолнечное масло с лавровым листом и специями

Ингредиенты:

6 шт. лаврового листа,

1 зубчик чеснока,

можжевельник (пара ягод),

черный перец горошком (пара горошин),

250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

В специальную емкость с герметичной крышкой вылить масло, добавить к нему все ингредиенты (лавровые листья измельчить), все тщательно взболтать, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 5 дней.

Через 5 дней ароматное масло профильтровать через льняную салфетку и использовать для различных мясных салатов.

Ароматное масло с укропом и специями


Ингредиенты:

4 веточки укропа,

можжевельник (пара ягод),

черный перец (пара горошин),

250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

В емкость с герметичной крышкой вылить масло, добавить все ингредиенты и настаивать 2 недели.

Через 2 недели ароматное масло профильтровать через льняную салфетку и можно подавать к рыбным блюдам или картофельным салатам.

Подсолнечное масло с чесноком и базиликом


Ингредиенты:

2 веточки базилика,

2 зубчика чеснока,

кориандр (4 зернышка),

черный перец (8 горошин),

750 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

В емкость с герметичной крышкой вылить масло и добавить все ингредиенты, взболтать и настаивать в темном месте 2 недели.

Через 2 недели можно подавать к овощным салатам или мясным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий