среда, 11 февраля 2015 г.

Разноцветные блины


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для зеленых блинов:
1 яйцо
1,5 ст. л. сливочного масла
50 г шпината (можно замороженного)
300 мл молока
4,5 ст. л. муки
оливковое масло для обжаривания
соль, перец
Для красных блинов:
1 стакан муки
1 стакан томатного сока
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
масло для обжаривания
Для подачи:
200 мл жирной сметаны
4 веточки укропа
2 веточки петрушки
1 большой зубчик чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.

Шаг 2


В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и не просеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.

Шаг 3


Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета,перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.

Шаг 4


Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.

Шаг 5
Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Жарить блины, как описано выше.

Шаг 6


Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий