воскресенье, 13 мая 2018 г.

Грустная собака просидела на цепи всю жизнь

У этой собаки даже шерсть под ошейником стала черной, ведь всю свою жизнь она провела на этой самой цепи... Но история имела продолжение уже более оптимистичное.

По словам Анжелы Стелл, основателя и директора NMDOG, женщина, проезжавшая на машине, заметила Вайолет и пять других прикованных собак на одном участке.

Участок находится в Мигель Каунти (штат Нью-Мексико), где запрещено держать цепных собак на участке без хозяина. Женщина связалась с Коалицией по защите животных Северо-Восточного Нью-Мексико, и отдел шерифа взял собак под стражу.



«Они смогли найти хозяина участка – он находился в тюрьме и не мог обеспечить собакам необходимого ухода», – сказала Анджела.
Спасатели отвезли собак к ветеринару, где они и находятся по сей день.


Кожа Вайолет была в солнечных ожогах, и ее плоть поедали личинки. Несмотря на все, что она пережила, сегодня Вайолет относительно здорова, но есть еще небольшие проблемы с боязнью людей.


«Если ты слишком быстро поднимаешь руку, она вся сжимается, думая, что ты ее ударишь. Но ласка и любовь смогут это исправить».


«Она очень милая, уже доверяет нам и сотрудникам клиники», – говорит Стелл. «Ей очень нравятся ее игрушки. Она любит гулять и узнавать что-то новое об окружающем мире».



Стелл полагает, что у Вайолет не было возможности побыть щенком. Но теперь она появилась. У Вайолет еще есть проблемы со здоровьем, и ее нужно стерилизовать. Но через несколько недель она будет отдана на усыновление.


«Ей нужна хорошая семья и дом», – говорит Стелл.