Ингредиенты:
• 8 столовых ложке кокосового масла
• 1 чайная ложка уксуса
• щепотка соли
• примерно ½ чайной ложки молотой корицы
• 150гр молотого миндаля
• 150гр муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ¼ чайные ложки пищевой соды
• 120мл молока
• 100гр свежей черники
Для украшения:
• 3 столовые ложки лепестков миндаля или кокоса
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Очистить бананы и поместить в миску, размять с помощью вилки.
3. Поместить кокосовое масло в отдельную миску и растопить на водяной бане.
4. Добавить уксус, соль, корицу и молотый миндаль.
5. Добавить муку, разрыхлитель и соду.
6. Добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать. Медленно вливать молоко. Ели бананы слишком сухие, добавить чуть больше молока.
7. Добавить черницу и аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми.
8. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
9. Посыпать лепестками миндаля или кокоса.
10. Выпекать примерно 45 минут до золотисто-коричневого цвета (или пока зубочистка или вилка не будет выходить сухой)
11. Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать.
12. Хранить накрытым в холодильнике в течение нескольких дней.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Комментариев нет:
Отправить комментарий