пятница, 11 мая 2018 г.

Чернично-банановый хлеб



Ингредиенты: 

• 3 средних спелых банана 
• 8 столовых ложке кокосового масла 
• 1 чайная ложка уксуса 
• щепотка соли 
• примерно ½ чайной ложки молотой корицы 
• 150гр молотого миндаля 
• 150гр муки 
• 2 чайные ложки разрыхлителя 
• ¼ чайные ложки пищевой соды 
• 120мл молока 
• 100гр свежей черники 

Для украшения: 
• 3 столовые ложки лепестков миндаля или кокоса 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
2. Очистить бананы и поместить в миску, размять с помощью вилки. 
3. Поместить кокосовое масло в отдельную миску и растопить на водяной бане. 
4. Добавить уксус, соль, корицу и молотый миндаль. 
5. Добавить муку, разрыхлитель и соду. 
6. Добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать. Медленно вливать молоко. Ели бананы слишком сухие, добавить чуть больше молока. 
7. Добавить черницу и аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми. 
8. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. 
9. Посыпать лепестками миндаля или кокоса. 
10. Выпекать примерно 45 минут до золотисто-коричневого цвета (или пока зубочистка или вилка не будет выходить сухой) 
11. Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать. 
12. Хранить накрытым в холодильнике в течение нескольких дней. 

Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 8