пятница, 4 мая 2018 г.

Как выбирать мясо?



1. В первую очередь о качестве мяса говорит его цвет. Хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина – розоватой, телятина – чуть розовей, чем свинина, а баранина имеет насыщенный темно-красный оттенок. 

2. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка, которую вы оставили пальцем, мгновенно разглаживается. 

3. Запах – еще один верный советчик в выборе мяса. Мы – хищники, и слегка уловимый запах хорошего мяса для человека подсознательно приятен. Прислушайтесь к себе, захотелось ли вам шашлыков или стейков? Если да, смело покупайте выбранный кусок. Если запах вам неприятен, ни в коем случае не покупайте его. 

4. Отнеситесь к выбору мяса ответственно и не поленитесь дойти до рынка. В магазине можно не только нарваться на мясо с прожилками или костями, которые не видны через упаковку, но и купить просроченный, не пригодный в пищу продукт. 

5. Постарайтесь подружиться с мясником на рынке. Заводите полезные знакомства, и время, потраченное на налаживание отношений, окупится с лихвой! 

6. Когда покупаете замороженное мясо, старайтесь размораживать его как можно медленнее, желательно в холодильнике. В этом случае приготовленное мясо будет сложно отличить от охлажденного. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий