суббота, 5 мая 2018 г.

Шарлотка с розами из яблок



Ингредиенты: 

Для теста: 
Яйца — 3 шт. 
Пшеничная мука — 130 г 
Сахар — 130 г 

Для начинки: 
Яблоко — 1 шт. 
Сахар — 1 ст. л. 
Корица молотая — 1 ч. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 

Для розочек из яблок: 
Яблоко — 2 шт. 
Сахар — 2 ст. л. 
Корица молотая — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Крупное яблоко очистить от семечек и порезать кубиками. 
2. Яблоко при желании можно очистить от кожуры, а порезать можно любым удобным для вас способом. 
3. Добавить лимонный сок, сахар и корицу. Благодаря лимонному соку яблоки не будут чернеть и сохранят свой светлый оттенок. Все хорошо перемешать. 
4. Яблоки для розочек тонко нарезать колечками или полукольцами. Выбирайте крупные, плотные, сочные яблоки с ярко-красной шкуркой. Нарезать их лучше всего при помощи специальной терки. 
5. Яблочные колечки слоями выложить в миску, каждый слой посыпать смесью сахара с корицей. 
6. Отправить яблоки в микроволновку на 2–3 минуты. 
7. Яблоки остудить и можно собирать розочки. Соединить попарно два яблочных колечка, свернуть пополам и скрутить розочки. 
8. Три яйца вбить в подходящую емкость и взбить до образования светлой пены. В яичную пену частями ввести сахар. Взбивать сахарно-яичную массу, пока она не увеличится в объеме в два раза. Масса должна быть однородной, на дне посуды она не должна расслаиваться. Добавить просеянную муку. Лопаткой перемешать яичную массу с мукой неторопливыми движениями сверху вниз. 
9. Форму смазать сливочным маслом. На дно формы насыпать начинку из яблок и равномерно ее распределить. Сверху на яблоки вылить слой теста. Тесто для шарлотки достаточно жидкое, и тяжелые розочки из яблок будут опускаться на дно. Поэтому слой теста должен лишь слегка покрывать яблочную начинку, чтобы яблочные розы имели опору. 
10. Выложить слой из яблочных роз. 
11. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ. Выпекать пирог в течение 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой — если зубочистка сухая, значит пирог готов. 
12. Яблочные розочки нужно выкладывать плотно друг к другу, они должны покрывать всю поверхность пирога. В процессе выпечки тесто начнет увеличиваться в объеме и, найдя просвет, может испортить внешний вид пирога. 
13. Шарлотка с яблочными розами готова.