суббота, 12 мая 2018 г.

Цветочные композиции из масляного крема, которые превращают торты в икебаны


Торты, украшенные цветами из крема


Умение украшать торты – это настоящее искусство. И речь не идет о трех кремовый розочках с традиционного «Инея». Современные кондитеры декорируют десерты так, что кажется, будто это настоящая икебана. На самом же деле реалистические цветы выполнены из масляного крема.




Авторские цветочные торты.



Ателье Су – кондитерская из Сеула, специализирующаяся на изготовлении авторских тортов и пирожных. Чаще всего продукцию заказывают для больших праздников – свадеб, презентаций, юбилеев. Секрет оформления тортов из Ателье Су: они всегда одноуровневые, а взрывная цветочная композиция располагается на кремовой основе нежного пастельного тона. 



Торты, изготовленные в Ателье Су.



Чтобы добиться реалистического эффекта, кондитер прорисовывает каждый бархатный лепесток. Вдохновение мастер черпает в красоте садового букета, который дышит свежестью и весной. За основу создания композиции может быть взят принцип однотонности, тогда бутоны выполняются в различных оттенках одного цвета. Вместе с тем в портфолио есть и примеры кремовых букетов в богатой цветовой палитре. Розы, ромашки, пионы, маки – это далеко не полный список цветов, которые можно увидеть на тортах из Ателье Су. 



Весенние букеты - источник вдохновения для цветочного декора.





Весенние букеты - источник вдохновения для цветочного декора.



Помимо изготовления тортов, в Ателье Су проводятся мастер-классы по декорированию десертов. Кондитер щедро делиться умениями, которые сама уже освоила, и учит всех желающих украшению тортов при помощи масляного крема. О своем творчестве кондитер рассказывает на странице Инстаграм, в ее коллекции – более полутысячи оригинальных тортов, выполненных в изящной и узнаваемой технике. 



Торт, декорированный в голубом тоне.





Дизайнерские торты от Atelier Soo.





Торт в оранжевой цветовой гамме.





Дизайнерские торты от Atelier Soo.