суббота, 5 мая 2018 г.

9 романтических фильмов, которые позволяют заглянуть на тёмную сторону любви



Кадр из фильма «Гарольд и Мод».
У романтики и любви множество обличий, и есть среди них достаточно мрачные. Ведь в человеческих отношениях нет абсолютно никаких правил. Поэтому неудивительно, что даже когда люди влюблены – это далеко не всегда это «розовые-розы». Даже у самой беззаветной любви есть свои тёмные стороны. Именно о них и рассказывают фильмы, собранные в этом обзоре.





1. Гарольд и Мод (1971)

80 и 20 ...



80 и 20 ... Это возраст необычной пары в данном фильме: 80-летней старухи Мод и 20-летнего юноши по имени Гарольд, у которого есть болезненная одержимость всем, что связано со смертью. Когда парочка встречается на похоронах, то у них начинаются странные отношения, изобилующие постоянными диалогами о жизни и ее конце.


2. Дни жатвы (1978)

Ненормальная история любви ...


В самой глуши Америки. Фильм является невероятно глубоким описанием личных отношений, которые выживают посреди пустошей и бесконечных полей, где кажется, что не существует надежды. Режиссеру Терренсу Малику удалось показать поэтическую и настоящую любовь, хотя и затронутую трагедией. 


3. Дикие сердцем (1990)

Опасная парочка на борту красного кабриолета.


Опасная парочка на борту красного кабриолета сеет смерть, разрушение и панику на своем пути. Сейлор и Лула — пара, которая разрушает сама себя, испытывает сильную страсть друг к другу и «летит в закат» по американских дорогах. Дикая любовь, которая зацепит кого угодно.


4. Любовь и 45-й калибр (1994)

Сумасшедшие и дикие, но невинные.


Сумасшедшие и дикие, но невинные - именно так можно описать пару Уатти и Старлин, которые бегут от бандита Билли Мака, полиции и ростовщиков после того, как стали косвенно связаны с преступлением. Насилие, любовь и адреналин в одном фильме.


5. Убийство в Гросс-Пойнте (1997)

Просто убийственная история.


Хулиган посреди выпускного вечера - это одна из самых странных вещей, которую можно увидеть, но именно об этом идет речь в фильме. Профессиональный убийца Мартин Бланк, которого играет Джон Кьюсак, решил съездить в родной город на встречу выпускников и там понял, что именно в этом месте он должен выполнить очередной заказ. В Гросс-Пойнте он встречает девушку, в которую влюбляется, и их отношения развиваются в условиях постоянного насилия и бегства.


6. Пианистка (2001)

Умственное расстройство и самоубийство...


Умственное расстройство и самоубийство являются основными темами этого французского фильма, который показывает зрителю то, какой любовь может стать из-за проблем с рассудком... и все это под классическую музыку. Немногие фильмы изображают женскую сексуальную извращенность таким образом.


7. Спящие собаки могут врать (2006)

Если рассказать свои интимные секреты своему партнеру...


Если рассказать свои интимные секреты своему партнеру... Это может быть самой большой ошибкой. Тем, кто не верит в это, стоит посмотреть этот фильм, в котором идеальная и спокойная Эми уступает просьбам своего бойфренда и рассказывает ему свои самые мрачные секреты. Когда молодой человек узнает о прошлом своей подруги (она пыталась заняться сексом с животными), весь мир рушится, и в отношениях пары начинается хаос.


8. Ночные совы (2015)

Связи, которые имеют риски.


Повседневные интимные связи иногда имеют риски. Особенно если выяснится, что девушка, с которой была проведена ночь, пыталась покончить жизнь самоубийством. В итоге пара погружается в пучину темных эмоций, необычного досуга и постоянного сексуального напряжения.


9. Лобстер (2015)

Как далеко стоит заходить ради любви?


Как далеко стоит заходить ради любви? Особенно если окажется, что ничего не было так, как казалось. Насколько дозволено человеку изменять свой образ мышления, пока другой не почувствует себя удовлетворенным. Настоящая ли это любовь. Режиссер Йоргос Лантимос заставляет зрителей подвергать сомнению любовь во всех ее проявлениях.