среда, 4 апреля 2018 г.

РИСОВЫЙ САЛАТ


Ингредиенты: 

Для салата: 
• Рис – 150 мл «жасмин» 
• Вода – 250 мл 
• Растительное масло – 1 ч. л. 
• 1 небольшой огурец 
• 1 маленький болгарский перец 
• Твердый сыр без сычуга – 100 г (по желанию) 
• Консервированная кукуруза 3–4 ст. л. (или замороженная) 

Для соуса: 
• Сметана – 150–200 мл 
• Соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. Промыть рис, залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода закипит – влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и варить на медленном огне 15 минут. Потом выключить огонь и ещё 10 минут не открывать крышку, чтобы рис доварился. 
2. Огурец, перец и сыр нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с солью. 
3. Форму диаметром 16 см и высотой 6 см выстелить пленкой. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешать и разделить на 3 части. 
4. В форму выложить одну часть риса, разровнять и смазать 1–2 ст. л. соуса. Послойно выложить огурцы (посолить), рис, перец (посолить), сыр и снова рис, все слои промазать соусом.Верхний слой риса разровнять и немного утрамбовать салат. 
5. Форму накрыть подносом (тарелкой) и перевернуть. Снять форму и полиэтилен. Сверху выложить кукурузу и украсить болгарским перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий