суббота, 14 апреля 2018 г.

Печали и радости Николая Расторгуева: О чём сожалеет и что хотел бы изменить в своём прошлом лидер группы «Любэ»


Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.
Он долго шёл к своей цели и верил, что сумеет добиться успеха. У него нет музыкального образования, но есть своя неповторимая манера исполнения. Впрочем, даже внешне он всегда выделялся в общем ряду советских исполнителей. Крепкий и подтянутый певец привлекал внимание, заставлял сопереживать себе. Девушки не обходили его своим вниманием, но в жизни Николая Расторгуева было всего две женщины, к которым он испытывал сильные чувства.


Юношеское увлечение, ставшее судьбой на 20 лет




Десятиклассник Коля Расторгуев. 

Юная синеглазая красавица Валентина с натуральными светлыми волосами была настоящей звездой их двора и пользовалась заслуженной популярностью у парней. Они познакомились на подростковой вечеринке, когда Николаю было всего 15 лет. Валентина была на год младше, но это не помешало ей с первой встречи завоевать сердце приятеля.



Первая жена Расторгуева Валентина.


Между ними завязались трогательные отношения, наполненные взаимной симпатией и первыми чувствами. Николай, которого она называла Колючим, разогнал всех ухажёров своей избранницы, хотя для этого пришлось даже несколько раз подраться с непонятливыми поклонниками. Как только Валентине исполнилось 18, они тут же расписались. Поселились с родителями Валентины, позже снимали комнату в бараке. Там, несмотря на всю неустроенность и стеснённость в средствах, супруги были счастливы.



Николай и Валентина Расторгуевы в день свадьбы. /

В ноябре 1977 года у них родился сын Павел. Всю беременность супруги он проживал вместе с ней, постоянно заботился, заставлял тепло одеваться и хорошо питаться. Николай Расторгуев оказался очень внимательным отцом, мог накормить, перепеленать, искупать. Но через пару месяцев после появления Паши на свет, он уехал на свои первые в жизни гастроли. Молодому отцу и начинающему исполнителю было в то время всего 20 лет.



Валентина Расторгуева с сыном Павлом.



В период становления Николая, как певца, в жизни пары было много трудностей, но они были вместе, что придавало им сил. Со временем к исполнителю пришла популярность, а вот из отношений ушло что-то очень важное. Потом Валентина узнала, что у мужа есть другая. Развод был болезненным для обоих, хотя Расторгуев очень старался сгладить все острые углы. Больше всего переживал 15-летний Павел, далеко не сразу простивший отца.



Николай Расторгуев со старшим сыном


Новые чувства




Николай и Наталья Расторгуевы с сыном певца Павлом. 

С костюмером группы «Зодчие» Натальей он познакомился на гастролях в Чернигове. И снова это была любовь с первого взгляда. По признанию самой Натальи, их роман был стремительным и страстным. Поначалу она даже не знала о существовании у певца семьи, но даже узнав, она уже ничего не могла с собой поделать. Он ушёл из дома с одним чемоданом, оставив всё супруге и старшему сыну.



Николай и Наталья Расторгуевы. 


В 1990 году Наталья и Николай стали мужем и женой. Свадьба была скромной, а совместная жизнь казалась сплошным праздником. Конечно, случались и ссоры, но они старались быстро решать возникающие проблемы. Супруга сопровождала мужа во всех гастрольных поездках, пока не узнала, что ждёт ребёнка.



Николай и Коленька. 


Николай пришёл в этот мир на два месяца раньше положенного срока, крохотным и слабеньким. Целый месяц они не знали, выживет их мальчик или нет. Но парень упорно цеплялся за жизнь. Они были счастливы, когда смогли забрать своего кроху домой.


Очередное испытание




Николай и Наталья Расторгуевы


Казалось, что всё уже наладилось, в их доме царят гармония и взаимопонимание, вырос сын, все трудности становления давно позади. Именно в этот момент в 2007 году у Николая Расторгуева обнаружили крайне запущенную почечную недостаточность. Требовалась пересадка почки. Но даже в это время певец продолжал гастролировать, выбирая для концертов те города, в которых имелась аппаратура для гемодиализа. Ему требовалась пересадка почки, которую произвели в 2009 году.



Николай Расторгуев с женой и младшим сыном


Всё время, пока он боролся с болезнью, рядом с ним была верная Наталья. Именно она и его сыновья давали ему надежду и силы жить, борясь с тяжёлой болью. После успешной пересадки донорского органа Расторгуев вернулся к привычному для себя образу жизни. Правда, теперь более тщательно следит за своим питанием, почти не употребляет алкоголь. Отдельное место занимают в его расписании занятия спортом. Единственная вредная привычка, сохранившаяся у певца – курение. От настойчивых советов бросить курить он отмахивается, требуя оставить ему хотя бы эту радость в жизни.


«Главное. что ты есть у меня...»




«Главное, что вы есть у меня...». 


Сегодня бессменный солист группы «Любэ» по-прежнему популярен и востребован. При этом он знает, что дома его всегда ждут любящая жена и взрослый сын. А старший Павел ещё в 2005 году подарил отцу внучку Софью, которую певец очень любит.



Николай Расторгуев