воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Слоёный пирог "по-деревенски"

Этот очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой.
Сохрани рецепт!

Ингредиенты: 

Тесто слоеное — 500 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Кунжут — 30 г 
Сыр — 100 г 
Оливки — 80 г 
Фасоль стручковая — 100 г 
Зелень — по вкусу 


Приготовление: 

1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. Сыр натереть на терке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами. 
2. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху разместить оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. 
3. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой. 
4. Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. 
5. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 
6. Выпекать при 180 °C примерно 20 минут.