суббота, 28 апреля 2018 г.

Запеченные баклажаны по-гречески


Ингредиенты: 

баклажаны - 3 шт. 
лук - 1 шт. 
помидоры - 6 шт. 
чеснок - 1 долька 
рис - 80 г 
томатный сок - 2-3 ст.л. 
зеленый лук - 1 пучок 
орегано - 3-4 веточки 
тертый сыр - 150 г 
соль и молотый перец - по вкусу 
оливковое масло - по вкусу 

Приготовление: 

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. 
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. 
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.