воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Вкусные кутабы с сыром и зеленью


Ингредиенты: 

Сметана 15% — 450 г 
Мука пшеничная — 300 г 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сулугуни — 350 г 
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты. 
2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте. 
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. 
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет. 
5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень. 
6. Перемешайте вилочкой, начинка готова! 
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки. 
8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край. 
9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом.