пятница, 27 апреля 2018 г.

Паста в сырном соусе с овощами



Ингредиенты: 

Спагетти — 200 г 
Сладкий перец — 1 шт. 
Томаты черри — 6-8 шт. 
Баклажан (среднего размера) — 1 шт. 
Чеснок — 2-3 зубчика 
Сливочный сыр — 170 г 
Руккола — 1 пучок 

Приготовление: 

1. Поставьте пасту вариться. 
2. Обожгите перцы на конфорке, положите их в пакет, а спустя пару минут счистите обуглившуюся кожицу и нарежьте стенки плода соломкой. 
3. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте на нем раздавленные зубчики чеснока до легкого золотистого оттенка. Достаньте чеснок, а на ароматном масле обжарьте баклажаны и перец до золотистого цвета (5–6 минут). 
4. Добавьте кусочки томатов черри, приправьте овощи солью и влейте не больше половины стакана воды из-под пасты (лучше добавлять порциями). 
4. Выложите отварную пасту в сливочный соус, добавьте рукколу и перемешайте.