понедельник, 30 апреля 2018 г.

13 совсем недобрых фильмов, в которых главные действующие лица - дети и подростки

Кадр из фильма «Проклятие деревни Мидвич».


Кадр из фильма «Проклятие деревни Мидвич».
Есть люди, которые боятся кукол, а точнее историй об оживших куклах. А есть и такие, у кого куклы ассоциируются с детьми, а дети в свою очередь становятся символом зла и жажды разрушения. Впрочем, многие психологи уверены, что дети по своей сути жестоки, а режиссёры только развивают эту мысль на свой лад – ведь не спроста появилось достаточное количество фильмов, где невинность является синонимом насилия и разрушения.




1. Толстая девочка (2001)

Когда обиды из прошлого возвращаются...



Стоит быть осторожным с тем, как общаешься с детьми в школе, хотя этому обычно никто не придает внимания. Все обиды, которые кто-то доставил своим окружающим в прошлом, могут однажды вернуться к удвоенной жестокостью.


2. Что-то не так с Кевином (2011)

И с любовью можно вырастить монстра.



Даже любовь матери не спасает от ужасной истины: дети жестоки, и их злоба со временем только увеличивается. В один прекрасный момент «монстр», выращенный с любовью, может начать сеять хаос вокруг себя.


3. Проклятие деревни Мидвич (1995)

Когда детишки приносят несчастья.



Что, если все дети, которых все, казалось бы, прекрасно знают, на самом деле являются существами из другого мира. Именно эта идея легла в основу фильма. Все ожидают от детей обычных доброты и любви, а они лишь приносят всем вокруг несчастья.


4. Заводной апельсин (1971)

И в этом вся молодёжь...



В подростковом возрасте насилие часто кажется чем-то забавным. Ради фана и пары минут смеха шайка молодых людей может безвозвратно разрушить чью-то жизнь. Извращения, дружба и ультраравенство — в этом вся молодежь.


5. Повелитель мух (1963)

Когда наступает время инстинктов.



Даже самые невинные дети могут поддаться своим низменным инстинктам. Если ситуация потребует этого, они откроют в своей душе все самое дикое и извращенное только из-за естественной необходимости выжить во враждебном окружении.


6. Лунный свет (2016)

Так неужели человеческая натура полна ненависти?



Психологи во всем мире уже не первое столетие твердят, что различия между людьми делают их теми, кто они есть. Однако, благодаря этим нюансам, которые отличают кого-то от других, вполне возможно, что в человеке раскроется его истинная и нетерпимая натура, полная ненависти.


7. Кес (1969)

«Они разбили его сердце. Но они не могли сломить его дух»



Фильм был выпущен в прокат под слоганом «Они избили его. Они забросили его. Они высмеяли его. Они разбили его сердце. Но они не могли сломить его дух» Хотя может показаться, что не все люди жестокие, грубые и жестокие, обязательно у любого найдется темный уголок души, который докажет, что это наивное предположение. 


8. 400 ударов (1959)

Детство - это не всегда беззаботное и счастливое время.



Если человеку нужно напоминание о том, что детство — это отнюдь не безмятежное и счастливое время, этот фильм подойдет лучше всего. Многие в детстве подвергались лишениям, издевательствам, избиениям, насмешкам и испытывали ощущение, что все, даже те, кого они любят больше всего, на самом деле против них.


9. Детки (1995)

Сломать благополучие совсем не сложно.



Секс и насилие просто для удовольствия. Это образ жизни для многих молодых людей во всем мире, только некоторые из них пытаются сломать не только благополучие других людей, но и свою жизнь и делают это самым грязным способом, который только можно вообразить.


10. Дурная кровь (1959)

А что, если правда, есть гены зла.



До сих пор нет ни одного серьезного исследования, в котором говорится, что есть что-то вроде «гена зла», однако есть дети, которые, похоже, имеют его. Особенно так кажется, если видишь маленьких детей, которые настолько ужасны, что они, похоже, унаследовали все зло мира и просто ждут хорошего момента, чтобы высвободить его, даже если для этого нет оснований.


11. Трещины (2009)

Ненависть и унижение не рождают ничего хорошего.



Ненависть и унижение могут так повлиять на человека, что иногда трудно понять, как он будет реагировать на них. Иногда даже самый безобидный человек внезапно, без каких-либо объяснений, может так начать реагировать на все, что никому мало не покажется.


12. Наудачу, Бальтазар (1966)

Когда несчастья на каждом шагу.



Главным героям этого фильма - девочке и ослику - приходится вынуждено скитаться, и каждый из них страдает от различных несчастий из-за одиночества. Также они подвергаются жестокому обращению со стороны деревенских детей, которые видят в них низших существ, не представляющих какой-либо ценности.


13. История жестокой юности (1960)

Целеустремленность, желание и молодость - это опасный коктейль.



Целеустремленность, желание и молодость - это очень опасное сочетание, особенно в случае, если кто-то знает, как использовать эту потенциальную взрывоопасную смесь в своих целях. С другой стороны, самая большая ошибка любого человека состоит в том, чтобы заставить тех, кто обладает этими качествами, разозлиться...

Один из основных тезисов этих фильмов, возможно, заключается в том, что никто не должен провоцировать судьбу. Теперь, когда стало известно о существовании этой темной стороны, которая есть даже у самого невинного существа, лучше не недооценивать даже самых безобидных людей.