вторник, 6 марта 2018 г.

Инста-провал: История девушки, которая захотела стать звездой Инстаграма, но оказалась по уши в долгах



Инста-провал от девушки из Нью-Йорка.
Как известно, деньги тянутся к деньгам. Не секрет, что девушки, пользующиеся популярностью в Инстаграме, часто хвастаются, что именитые компании им бесплатно присылают одежду, косметику, аксессуары - и все, чтобы использовать их аккаунты в качестве рекламной площадки. Но если ты беден, то денег у тебя и дальше не будет - по крайней мере, именно так подумала Лизетта, и для начала решила вложить в имидж "счастливого миллениала в Нью-Йорке," а там уж - согласно ее расчетам, деньги сами ко мне польются.




Ради такого кадра Лизетта тратила сотни долларов на путешествия каждый месяц. Instagram lissettecalv.



Лизетта Кальвейро (Lissette Calveiro) родилась и выросла в Майами, которое так считается достаточно "гламурным" местом, но по ее признанию, когда девушка приехала в Нью-Йорк, ей показалось, что она вдруг попала в фильм "Секс в большом городе." Ей захотелось передать свое чувство всем вокруг: жить в Нью-Йорке круто, тут просто сказка, а не жизнь. 



Не имея постоянной работы, девушка путешествовала каждый месяц целый год. Instagram lissettecalv.



На самом деле Лизетта все еще продолжала учиться, и в университете ей оплачивали только транспортные расходы по городу. Она также нашла работу на неполный день, но ее зарплата не могла покрыть тех расходов, которые девушка совершала. Она могла купить очень дорогое дизайнерской платье - и все для того, чтобы сделать всего один кадр в Инстаграм. Ведь настоящей крутой красотке негоже появляться в одном и том же дважды.



Лизетта не хотела показываться в одном и том же наряде дважды. Instagram lissettecalv.



Пока девушка жила с родителями, все деньги от своих подработок она тратила на дорогие вещи для себя, на поездки и на ужины и обеды с друзьями. То, что в самостоятельной жизни, требуется еще платить по счетам за аренду, есть требуется не только с друзьями, но вообще-то каждый день и по несколько раз, а одеваться только в дизайнерские вещи - слишком дорого - это все до девушки дошло, увы, не сразу. "Я тратила так много, сколько в принципе не могла тогда заработать," - сознается Лизетта. - "Мои долги росли, как на дрожжах, я даже перестала за ними следить." 



После переезда в Нью-Йорк вся жизнь девушки была сосредоточена на том, чтобы казаться крутой, беззаботной и богатой. Instagram lissettecalv.



В то время девушка могла спокойно потратить 200 долларов в месяц на одежду, чтобы на всех кадрах в Инстаграме она была в новом, затем потратить еще тысячу долларов на сумочку от Louis Vuitton - естественно, чтобы она "как бы случайно" попала в кадр в Инстаграме. Ну и, конечно, настоящая звезда Инстаграма должна же путешествовать! В течение 2016 года девушка слетала в Лас-Вегас, Лос-Анжелес, на Багамы... она отправлялась в путешествие каждый месяц. 



Девушка тратила намного больше, чем могла себе позволить. Instagram lissettecalv.



"В Snapchat там есть такие гео-фильтры, вроде электронных штампов в паспорт. Я хотела насобирать 12 штампов за год." Самым дорогим путешествием для нее тогда стала поезда через два штата с посещением концерта Sia, которые в общей сложности обошлись ей в 700 долларов. Эта сумма приплюсовалась к ее уже существующим долгам, и денег на ее выплату у Лизетты не было.



Девушке хотелось показаться лучше и богаче, чем она была. Instagram lissettecalv.



На самом деле в то время Лизетта немало путешествовала по работе. Но по работе это "недостаточно круто," ей хотелось показать, что она может просто так взять и полететь куда хочет. "Если посмотреть расходы за 2016 год, - признается сейчас Лизетта, - То абсолютное большинство моих путешествий тогда были сделаны исключительно ради очередных кадров в Инстаграм."



Все путешествия в 2016 были сделаны исключительно ради новых кадров в Инстаграм. Instagram lissettecalv.



Когда обучение Лизетты закончилось, она вернулась к своим родителям. У девушки было по крайней мере 10000 долларов долга за плечами. И тут она вдруг получила настоящее предложение о работе - и не просто какое-то, а именно работу мечты - специалиста по связям с общественностью в самом центре Манхеттена. Вот это была именно та жизнь, к которой она стремилась. Но, увы, девушка оказалась не то что не готова к ней, а ровно наоборот - ей надо было выплатить огромную сумму долга. 



Лизетта тратила огромные деньги на покупку дизайнерских вещей. Instagram lissettecalv.



Теперь, с новой работой, девушке уже действительно надо было выглядеть хорошо и вести свою жизнь в более высокой социальной среде - все как она и хотела! Но денег теперь на это у нее не было совершенно. "Я понимала, что если прямо сейчас не найду выход, вся моя жизнь развалится."



На сегодняшний момент у девушки более 2 000 фотографий в аккаунте. Instagram lissettecalv.



И тогда Лизетта была вынуждена полностью поменять свое отношение к тратам. На выплату долга у нее ушло более года. Все это время она снимала комнату в дальней части Манхеттена, одежду покупала по скидкам и "с рук" через специальные сообщества в Интернете. Она стала готовить еду дома и почти полностью перестала питаться в ресторанах. Бездумные путешествия по миру ради одного кадра? Нет, в этот раз Лизетте пришлось сфокусироваться на зарабатывании денег, а не на их трате. Она выделила себе бюджет в 35 долларов в неделю на текущие расходы, и больше года старалась придерживаться именно такого темпа.



Дорогие вещи казались Лизетте обязательными для успешной жизни. Instagram lissettecalv.



Конечно, чудес не бывает, и приспособиться сразу к новому образу жизни у Лизетты не получилось. Она так и не смогла отказаться от покупки дорогих вещей, но теперь она подписалась на специальный сервис, где эти дорогие вещи можно взять напрокат, а не покупать их за полную цену.



Жизнь напоказ. Instagram lissettecalv.



Сейчас Лизетта сожалеет, что вела себя так глупо, пытаясь впечатлить незнакомых ей людей. "Никто не говорит о настоящих тратах в Интернете. Девочки просто стараются соответствовать имиджу, но даже не подозревают, что за этим лежит. У меня тогда было столько возможностей, чтобы сэкономить деньги и вложить их во что-нибудь стоящее."



Весь инстаграм девушки был сделан исключительно, чтобы впечатлить других людей. Instagram lissettecalv.



По признаниям Лизетты даже сейчас, когда у нее хорошая работа в центре города ее мечты, она старается избегать того образа жизни, который ей некогда казался таким заманчивым. "Я стараюсь фокусироваться не на показушности, а на том, что именно я делаю. Дело ведь не в том, как ты выглядишь, а в том, кем ты являешься."



История Лизетты. Instagram lissettecalv.