вторник, 6 марта 2018 г.

Одинокий путник Александр Домогаров: Жизнь в ожидании счастья


Александр Домогаров.

Слава, о которой он так мечтал ещё в юности, сыграла с ним злую шутку. Все чаще представители жёлтой прессы бесцеремонно вторгаются в его личную жизнь, чтобы увидеть, как живёт любимец публики. Александр Домогаров крайне редко соглашается говорить о своих переживаниях, не связанных с творчеством, а всё, о чём он молчит, становится предметом домыслов, сплетен и догадок. На самом деле он просто пытается найти свое счастье и искренне верит, что это случится совсем скоро.




Дом для одинокого мужчины




Александр Домогаров во дворе собственного дома. / Фото: www.znamenitka.ru


Он верил, что однажды создаст семью и счастливо проживёт жизнь с одной женщиной. Точно так же, как его родители, Юрий Львович и Наталья Петровна Домогаровы, прожившие вместе долгую жизнь.

Но в построенном им доме он живет один. Он безумно хотел вырваться из большого города и жить в тихом месте, где никто не станет неожиданно ломиться в двери или заглядывать в окно. Журналисты писали, что строящийся им дом станет любовным гнёздышком, где актёр станет жить с очередной своей пассией. 


Дом артиста - это его крепость, его место силы, куда нет доступа посторонним. / Фото: www.rtr-vesti.ru


В его жизни были встречи и расставания, он пережил невосполнимую потерю, но не утратил веру в любовь. Вопреки всем слухам, он до сих пор одинок и все ещё ждёт встречи со своим счастьем. И верит, что найдёт его очень скоро.

Первый брак и старший сын




Первые фотопробы Александра Домогарова, 1978 г. / Фото: www.domogarov.ru


Едва достигнув совершеннолетия, Александр пришёл домой и твердо заявил, что женится. Его избранницей стала Наталья Сагоян, с которой он познакомился еще в школьные годы на даче у друзей. Александру не исполнилось 22-х лет, а он уже стал отцом: у них с Натальей родился сын Дмитрий. 


Александр Домогаров в молодости. / Фото: www.club443.ru


Актёр в это время только начинал свою карьеру, он постоянно пропадал на репетициях. Наталье же хотелось внимания и заботы. Через 5 лет жена подала на развод. Она обиделась на Домогарова так сильно, что категорически запретила ему видеться с Дмитрием. Актёр ждал, пока пройдет время, страсти утихнут, и он сможет наладить отношения со своим старшим сыном.


Александр Домогаров, "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". / Фото: www.kpcdn.net


Но трагическая случайность оборвала жизнь Дмитрия Домогарова. В июне 2008 он погиб в ДТП. После похорон Дмитрия на Александра обрушилась лавина негативных публикаций. Он действительно не был на похоронах, он вышел на израильскую сцену в спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Чтобы не привлекать внимания, актёр простился с сыном накануне, добившись разрешения сделать это в морге. Он не устраивал из своей беды шоу с папарацци, но это совсем не значит, что Домогарову не было больно.

Второй брак и Александр Домогаров младший




Два Александра Домогарова, отец и сын. / Фото: www.kino-teatr.ru


Александр Домогаров и Ирина Гуненкова познакомились, когда актер только начинал свой путь в профессии. Он был актёром Театра Советской Армии, она служила там же костюмером. Вскоре молодые люди поженились, в семье родился сын Александр. 

Они прожили вместе 12 лет и сумели остаться друзьями даже после развода. Александр Домогаров с большим уважением отзывается о своей второй жене. Она, по словам актёра, посвятила свою жизнь сыну и продолжает делать это и сейчас, когда сын стал взрослым.


Два Александра Домогарова, отец и сын. / Фото: www.kino-teatr.ru


Младший Домогаров окончил Щепкинское училище, но профессия актёра показалась ему скучной. Он открыл собственную студию, занимается съемками рекламы. В этом ему удалось достичь определённых успехов, которыми он по праву гордится.

Ирина Гуненкова стала настоящим другом своего бывшего мужа. Она помогала ему ухаживать за мамой, когда та тяжело заболела, она же всегда посещает вместе с Домогаровым могилы его родителей. 

Третья попытка стать счастливым




Александр Домогаров, Наталья Громушкина. / Фото: www.24smi.org


Стремительный роман Александра Юрьевича с молодой актрисой Натальей Громушкиной вызвал в свое время множество пересудов. Они познакомились в Театре имени Моссовета. И снова ему казалось, что в этот раз ему точно удастся построить настоящую крепкую семью. Но их брак просуществовал всего три года.


Александр Домогаров. / Фото: www.mycdn.me


Развод был болезненным для обоих, но сегодня Наталья Громушкина честно признается, что им обоим не хватило мудрости и жизненного опыта, чтобы вести себя правильно. Уже после расставания актёров у Натальи родился сын, но она сама никогда не говорит, кто же является его отцом, и резко обрывает журналистов, осмелившихся задать подобный вопрос.

А счастье где-то рядом




Александр Домогаров и Марина Александрова в сериале "Звезда эпохи". / Фото: www.rutube.ru


Долгое время ходили слухи о скорой женитьбе Александра Домогарова и Марины Александровой. Актёр не комментирует свои прошлые взаимоотношения с этой женщиной и считает: никто не вправе касаться данной сферы его жизни. Может быть, через много-много лет, он расскажет о них в своих мемуарах, а пока не желает бередить свежие раны.


Александр Домогаров и Лариса. / Фото: www.7days.ru


Позже актёру приписали роман с Ларисой, девушкой, с которой дружил Домогаров. В трудную минуту он просто протянул ей руку помощи, а таблоиды тут же разразились сообщениями о тайной свадьбе актёра. 


Александр Домогаров. / Фото: www.tvc.ru


Александр Домогаров давно перестал ввязываться в словесные перепалки с недобросовестными журналистами. По его мнению, оценивать можно его творчество, говорить о новых ролях и планах на будущее. Но не лезть в его душу в грязной обуви. Да, он актёр, он знаменитость, но это совсем не значит, что ему не бывает больно. Он – живой человек. И очень хочет простого человеческого счастья.