суббота, 3 марта 2018 г.

От любви до ток-шоу. Как Александр Серов разводился с женой

Александр Серов развелся со своей единственной женой Еленой семь лет тому назад, но лишь недавно решился прервать молчание и открыть СМИ причины разрыва с некогда любимой женщиной. Что помешало семейному счастью артиста, рассказывает АиФ.ru.

Александр Серов всегда пользовался успехом у противоположного пола, а когда к нему пришла слава, то от поклонниц не было отбоя. Добрая половина женского населения страны мечтала охомутать популярного артиста. Но он оставался холостяком до 38 лет! Певец еще в молодости решил, что свяжет себя узами брака, только когда уверенно встанет на ноги и сможет привести жену не в съемную квартиру или коммуналку, а в свой собственный дом. И случилось это в начале девяностых. Правда, единственный брак так и не стал для него счастливым. 

В два раза старше

Будущую супругу певец приметил на одном из концертов в доме культуры. Бывшая гимнастка, а тогда — участница танцевального коллектива Елена выступала на сцене вместе с сестрой-близнецом Ольгой. Повод для знакомства с эффектными блондинками долго искать не пришлось: у артиста намечались съемки клипа на песню «Darling I'll never leave you», и он предложил девушкам принять в них участие. 

Уже через неделю после съемок сестры пришли в гости к Серову. Тогда только начали появляться видеомагнитофоны, и, конечно, у популярного артиста было такое «чудо техники». Новые знакомые весь вечер смотрели концерты зарубежных звезд, а в финале певец сказал Елене фразу, с которой и начался их роман длиной в 17 лет: «Ты отсюда больше никогда не уйдешь».

Елена Серова

Какое-то время пара жила гражданским браком. К предложению руки и сердца артиста подтолкнула золовка. Ольга намекнула Александру, что пришло время ставить штамп в паспорте, он не стал сопротивляться и отвел любимую женщину в Кутузовский ЗАГС. Правда, о пышной свадьбе речи не шло. Все прошло скромно. Жениху было 38, а невесте — всего 19 лет.

В 1993 году у супругов родилась дочь, которую певец назвал Мишель в честь своей любимой актрисы Мишель Пфайффер. К сожалению, Александр увидел малышку лишь спустя две недели, поскольку был на гастролях в Америке. Из роддома Елену с ребенком забирала сестра Ольга.

Если до материнства молодая жена часто сопровождала мужа на концертах, то с появлением нового члена семьи подобные выезды стали невозможными, она полностью посвятила себя воспитанию ребенка и дому. Однако роль домохозяйки давалась ей нелегко, к тому же Елена ревновала мужа к многочисленным поклонницам и подозревала его в изменах. Александр не был готов оправдываться, поэтому в семье то и дело возникали конфликты. Первые мысли о разводе появились у Серова, когда Мишель исполнилось 5 лет, но тогда он решил не предпринимать каких-то радикальных шагов и сохранил семью. 


«Помощники»

Свою лепту в разлад внесла Елена Тилер. Эта женщина утверждала, что родила от Серова дочь Кристин. Их мимолётный роман случился в Краснодаре, когда начинающая журналистка пришла на интервью к именитому артисту. Беседа не сложилась, зато от этой встречи якобы родилась дочь. Вместе с девочкой Тилер уехала в Германию и более двадцати лет пыталась познакомить Александра и Кристин. Конечно, случайная связь явно не способствовала укреплению брака Серовых.

Ситуацию усложняли и непростые отношения артиста с сестрой Елены. Именно Ольгу он впоследствии называл одной из главных причин разлада в семье. Хотя, конечно, супруга опровергала подобные обвинения. И в качестве своей версии называла измены и даже рукоприкладство мужа.

Первой с предложением развестись выступила именно Елена. В тот момент Серовы уже три года жили в разных домах, правда, построенных на одном участке. Александр не стал препятствовать решению жены. Незадолго до этих событий он сильно поругался с ней, потому что она самовольно продала его дорогие часы, подаренные дочерью Нурсултана Назарбаева. Аксессуар стоил больше 300 тыс. долларов! Однако, по словам певца, Елена выручила за них сумму в два раза меньше и полностью потратила ее на себя. 

На развод Серов не пришел, но это не помешало паре официально расстаться и разделить совместно нажитое имущество. Елена нашла новую любовь, а ее супруг до сих пор живет один рядом с дочерью. Девушка предпочла остаться вместе с отцом. С некогда любимой женщиной, которую артист до сих пор ласково называет в своих интервью Леночкой, Александр предпочитает больше не общаться. Даже просьбу поменять фамилию на девичью певец озвучил не напрямую бывшей жене, а в одном из ток-шоу, подчеркнув, что хочет забыть об этой женщине раз и навсегда.