понедельник, 12 марта 2018 г.

Россия: семья Шишкиных назвала ребенка в честь страны


У семьи Шишкиных в селе Подгорное Воронежской области родилась девочка, которую назвали Россией. Ребенок родился 13 февраля весом 3120 граммов и ростом 55 сантиметров. Мать девочки Наталья убедила врачей записать ее время рождения 13.13, хотя ребенок родился на минуту раньше.

Россия — шестой ребенок в многодетной семье Шишкиных, у нее три сестры и два брата. У всех детей необычные имена — Валентин, Эдуард, Камилла, Жанна, Изабелла. Мать детей Наталья признается, что уже изначально для себя решила, что всех своих детей она будет называть необычными именами.

— Когда я училась в школе, у всех детей были одинаковые имена. Чтобы хоть как-то различать Оль и Саш, учителя вынуждены были называть их по фамилиям. Я еще тогда решила, что у моих детей имена будут запоминающимися.

Жанну родители назвали в честь Жанны д’Арк. Для России имя Наталья придумала задолго до появления ребенка.

— В прошлом году старшей дочери в школе задали учить гимн. И так красиво он звучал в ее исполнении, что мы тоже вызубрили слова наизусть. А потом подумали, почему бы не назвать девочку в честь страны? Ребенку с таким именем точно должно повезти!

Семья у Шишкиных патриотичная: они ратуют за российского президента Владимира Путина, и им приятно на него смотреть.

— Если кто начинает против Путина выступать, я всегда им выговариваю. Понятно, что у нас в стране есть проблемы. Но ведь один человек не может справиться с таким огромным государством. Понятно, что на местах есть негодяи, которые воруют, не исполняют своих обязанностей. А на Путина даже смотреть приятно. Когда он пришел к власти, я даже новости чаще начала включать по телевизору, — говорит Наталья.

Поначалу порыв многодетной матери назвать дочку Россией не оценили. Над ней шутили и в роддоме, и в загсе, когда оформляли на ребенка свидетельство о рождении.



— В роддоме надо мной даже откровенно смеялись. Мол, вырастит твоя дочь — будут ее Нашей Рашей называть. Убеждали, что если я решу поехать на Украину, меня туда не пустят. А зачем мне туда ехать? Мне и здесь хорошо.

Когда мы ездили получать свидетельство о рождении на Изабеллу, сотрудница сказала, что зря мы вдвоем приехали, достаточно было одному мужу явиться за свидетельством. Памятуя эти слова, в этот раз муж поехал один, без меня. А через полчаса звонит, просит подъехать, говорит, что обязательно мое подтверждение нужно. Видимо, сотрудницы загса не поверили, что это моя идея была назвать девочку Россией, подумали, что папаша совсем сбрендил на радостях. Когда я приехала и подтвердила, что это именно я имя девочке выбрала, они, конечно, поотговаривали, но все документы оформили.

В семье малышку называют Россей, Россейкой или Роськой.

— У девчат из соседней палаты такие крупные богатыри получились и девочки кровь с молоком. Наша Россия на их фоне крохой смотрится. Зато внешность у нее настоящая русская — рыжая, глазки голубые… — радуется многодетная мама.

Мужу Натальи Николаю 45 лет, он пожарный и работает больше 25 лет. Наталье 34 года, до декретного отпуска она работала продавцом в супермаркете. Дом Шишкины приобрели на материнский капитал.

— У нас в доме и вода есть, в 2016 году даже ванную пристроили. Отопление есть паровое, но и от печки мы не отказались. Детскую не так давно перестроили из гаража — утеплили, провели отопление, вместо ворот окна поставили. Теперь у мальчиков своя комната, у девочек — своя. По весне бройлеров закупаем, коз держим, — говорит Наталья.

С рождением России Шишкиных поздравили из загса, женсовета и от партии «Единая Россия».


— От загса нам привезли коробку конфет и благодарность в очень красивой рамке. Про Роську нашу там ничего не сказано, а вот за то, что я показатели рождаемости в стране повышаю, отблагодарили. От женсовета привезли мне средства по уходу за малышкой. А от «Единой России» жилетку и флаг.

На вопрос, каким семья видит будущее России, Наталья отвечает, что пока не задумывается об этом — главное, чтобы девочка была здорова.

— А так хочется, чтобы все дети выучились, работу нашли, чтобы стабильность была у них. Но и понимаю, что такое имя накладывает на саму девочку и на ее родителей ответственность. Так что будем стараться держать марку, — говорит Наталья.