среда, 7 марта 2018 г.

Суп с фасолью и лапшой



Ингредиенты: 

бульон овощной/вода — 2 л 
картофель — 2 шт. 
лапша пшеничная — 100 г 
лук репчатый — 1 шт. 
масло подсолнечное рафинированное — 30 мл 
морковь — 1 шт. 
перец чёрный молотый 2 щепотки 
петрушка свежая — 10 г 
соль — 1 ч. л. 
фасоль белая сухая — 1 стакан 

Приготовление: 

Фасоль хорошо промыть и залить холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с овощным бульоном/водой положить фасоль и варить почти до готовности. 
Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь мелко нарезать. Припустить на подсолнечном масле в сковороде 10 минут. 
Картофель почистить и нарезать кубиками. Когда фасоль будет почти готова, положить в кастрюлю лук с морковью и картофель. Варить суп ещё 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 
В самом конце добавить лапшу. Варить 7-10 минут. В готовый суп положить нарезанную зелень. Густоту супа регулировать по своему вкусу.