понедельник, 12 марта 2018 г.

Сказка в жизни Владимира Кузьмина: Как из рокера превратиться в примерного семьянина, не изменяя музыке


Рок-музыкант Владимир Кузьмин.

С самого детства он точно знал, что музыка станет не только его профессией, но и смыслом всей его жизни. Владимир Кузьмин считал: слава, признание, деньги и женщины второстепенны. Он рано женился, но всегда считал себя не созданным для семейной жизни. Его женщины были богаты, знамениты и успешны, но настал момент, когда ему захотелось самого простого человеческого счастья. Без блеска софитов, вспышек фотокамер и навязчивого внимания.




Ранний брак




Владимир Кузьмин в молодости. 



Он познакомился с Татьяной Артемьевой в 20 лет. Симпатичная девушка далеко не сразу ответила взаимностью на чувства будущей рок-звезды. Долгое время он добивался её внимания, даже ночевал в её подъезде.



Владимир Кузьмин и Татьяна Артемьева.



Они поженились, когда Владимиру исполнилось 22 года. Вскоре на свет появился их первый ребенок – дочь Лиза, в 1983 году появился на свет Степан, еще через три года – Соня.
Впрочем, уже к моменту рождения младшей дочери было понятно, что отношения их давно изжили себя. Несмотря на то, что Татьяна вполне разделяла страсть Кузьмина к музыке, даже писала стихи для него, настоящую семью построить им так и не удалось. 



Стёпа и Лиза Кузьмины с родителями.


Музыкант всегда признавался, что ему не дано быть хорошим мужем и отцом, у него совсем другое предназначение в жизни: музыка. В 1985 году супруги развелись. Уже после развода у Татьяны родился сын Никита, но по признанию женщины, отцом его был совсем не Владимир Кузьмин.


Две звезды




Владимир Кузьмин. 

У музыканта в то время музыкальная карьера развивалась очень успешно. Созданная ним группа «Динамик» пользовалась просто невероятной популярностью.

В то время Алле Пугачёвой нужно было подготовить выступление в стиле рок для показа на зарубежном фестивале. Сама она никогда не исполняла подобных композиций, поэтому обратилась за помощью к знакомым музыкантам. А уже те, в свою очередь, порекомендовали ей Владимира Кузьмина. 


Так началось их знакомство, очень быстро перешедшее в романтические отношения.
Их творческий союз оказался весьма плодотворным, а песня «Две звезды» стала визитной карточкой их дуэта. Алла Борисовна помогла своему возлюбленному оформить развод, у них были определённые планы на совместное будущее. 



Владимир Кузьмин и Алла Пугачёва

Но на пике своей славы Владимир Кузьмин внезапно принимает решение уехать в Америку. Позже он признается, что причиной была та самая невероятная слава, которая вдруг стала мешать его нормальной жизни. Он с трудом переносил свою возросшую популярность, чрезмерное внимание поклонниц его утомляло. 


Американская любовь




Владимир Кузьмин

Вместе с ним в Америку поехал его младший брат и еще несколько музыкантов. Они работали на износ: каждый день четырехчасовый концерт в ночном клубе в Калифорнии. Первые 45 минут они исполняли свою музыку, потом следовал 15-минутный перерыв и еще три отделения – играли композиции Джимми Хендрикса, Rolling Stones, Эрика Клэптона и других мастеров рок-н-ролла.



Владимир Кузьмин и Келли Керзон

На волне американского драйва он снова влюбился. На этот раз его избранницей стала модель Келли Керзон. Роман был стремительным и страстным. Когда музыкант решил вернуться в Россию, возлюбленная последовала за ним. В Москве они расписались. 

Но брак их продержался всего пару лет. Отец Келли Керзон был категорически против отношений дочери с русским, и смог все же настоять на их разрыве, угрожая оставить её без наследства.


Счастливое сотворчество




Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

Они познакомились на новогодней вечеринке 19 января 1993 года и почти сразу стали жить вместе. Актриса ради любимого отказалась от всех своих проектов и стала всюду сопровождать Владимира Кузьмина. После она же стала режиссером клипов на его песни.

Однако и этому союзу пришел конец. Когда актриса поняла, что отношения между ними давно перестали быть такими пылкими, как в начале, а Кузьмин все больше времени проводит без неё, она ушла первой.



Владимир Кузьмин и его дочери

Помимо длительных отношений, в жизни музыканта были еще несколько краткосрочных романов, в результате которых на свет появились его дочери Марта и Николь. Надо отдать должное Владимиру Кузьмину: он никогда не отказывался помогать своим детям, продолжает это делать и сейчас, когда они давно уже выросли.


«Ты – сказка в моей жизни…»




Когда приходит любовь

Несколько лет он жил один, пока не встретил последнюю свою любовь – Катю. Он увидел, как художник рисует её портрет, а она, увидев Владимира Кузьмина, подбежала попросить автограф. Он влюбился буквально с первого взгляда. Через год они поженились.

Они вместе уже 16 лет, несмотря на непрекращающиеся слухи об их скором расставании. Именно Кате выпало на долю стать поддержкой для любимого, когда он переживал смерть своих детей. В 2002 году была убита его старшая дочь Лиза, а в 2009 выбросился из окна своей квартиры сын Степан, пытавшийся спастись от вспыхнувшего пожара. Она просто была рядом и даже её молчание помогало унять невыносимую боль потери. Благодаря Кате он стал настоящим примерным семьянином. Как говорит сам певец, просто в его жизнь пришла настоящая любовь.



Владимир Кузьмин с женой
Он никогда не посвящал песен своим женщинам, а Кате на свадьбу подарил свою романтическую композицию «Ты – сказка в моей жизни». Они живут уединенно, не любят давать интервью и светиться перед камерами. Они просто наслаждаются возможностью всё время быть вместе.