четверг, 8 марта 2018 г.

БРЫНЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: 

• брынза 500 г 
• 1–2 помидора 
• масло оливковое 
• маслины по вкусу 
• сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) - около 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. 
2. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. 
3. Помидоры порезать колечками. По желанию их можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу, но можно этого и не делать. 
4. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него - помидор и обильно посыпать травами. Края фольги подогнуть в виде конверта. 
5. Уложить конвертики на решетку и запекать 15 минут при 200 градусах. 
6. Готовую брынзу извлечь из фольги и подавать с маслинами.