вторник, 27 марта 2018 г.

Женщины Говарда Хьюза: Как проходили отбор спутницы самого странного из всех миллиардеров



У миллиардера было две страсти – самолеты и красивые женщины 
О первом в мире американском миллиардере Говарде Хьюзе, который стал прототипом героя Леонардо ди Каприо в фильме «Авиатор», можно было бы снять целый сериал. У эксцентричного авиатора, бизнесмена, продюсера, режиссера и инженера странностей и фобий было не меньше, чем талантов. Первой и главной его слабостью были самолеты, которые он сам конструировал и испытывал, а второй – красивые женщины. Но далеко не каждая красотка проходила отбор – у Говарда Хьюза были особые требования и пристрастия.





Один из богатейших людей мира ХХ в. Говард Хьюз

Нестабильную психику Говард Хьюз унаследовал от матери – она панически боялась инфекций и микробов, и сын, который в детстве много болел, страдал той же фобией. Кроме того, Эллин увлекалась работами Зигмунда Фрейда и постоянно водила Говарда к психиатрам. Помощи они ему не оказали, а в будущем у него действительно появились серьезные проблемы с психическим здоровьем. 



Самой большой страстью миллиардера были самолеты 

Говард рос в обеспеченной семье – его отец был владельцем компании, которая производила оборудование для бурения. Но в 19 лет он остался сиротой, отказался от предложения распродать бизнес отца по частям и сам встал у руля компании. Вскоре рыночная стоимость его предприятия возросла до 2 млн долларов. Благодаря прибыльному бизнесу он мог тратить сотни тысяч долларов на свои любимые увлечения – самолеты и кинематограф. Молодой миллионер поставил перед собой цель стать лучшим продюсером американского кино. И он добился в этом деле немалых успехов, однако сложно сказать, к чему Говард Хьюз проявлял больший интерес – к продюсированию фильмов или к молодым голливудским красавицам. 



Один из богатейших людей мира ХХ в. Говард Хьюз

Говард Хьюз был дважды женат, но оба брака не продержались долго. Его первой женой стала Элла Райс – он поженились, когда ему было всего 20 лет, и он еще не был ни баснословно богат, ни знаменит. Но в 24 года миллионер уже был холостяком – супруги оказались полными противоположностями, к тому же Элла не хотела мириться с изменами мужа. Во второй раз он женился в 1957 г. на актрисе Джин Питерс, но даже не пытался скрывать от жены свои бесконечные романы. Этот брак Хьюза распался спустя 14 лет, хотя фактически он перестал существовать гораздо раньше. 



Джин Питерс 


Джин Питерс |
Только после развода Джин поведала о том, что их семейная жизнь была сущим адом: с первых дней Говард поставил ей жесткие условия – спать они будут в разных комнатах, питаться – отдельно, к его вещам не имел права прикасаться никто, кроме семерых слуг, которым он доверял. Фобия, зародившаяся в детстве, начала стремительно прогрессировать – миллиардер панически боялся заразиться какой-нибудь инфекцией и удалился жить в специальное убежище. Жена, не видевшая мужа месяцами, подала на развод.



Джин Харлоу | Фото: ru.paperblog.com




Джин Харлоу и Говард Хьюз

Ему приписывали романы со звездами кино Джин Харлоу, Ритой Хейворт, Джейн Рассел, Джинджер Роджерс. Миллиардер предпочитал темноволосых актрис с большим бюстом. С каждой из них его отношения развивались по очень похожей схеме: он предлагал заключить контракт, после чего снимал своей протеже жилье, приставлял к ней водителя и тратил большие деньги на содержание. При этом в контракте было прописано, чем актриса должна питаться, как одеваться, с кем ей можно встречаться, а с кем нет. Перед тем, как подписать контракт, каждая девушка должна была пройти тщательный медосмотр. Если любовница не вызывала доверия, Хьюз нанимал частного детектива и устраивал за ней слежку. Сам же он предпочитал заводить по несколько интрижек сразу, чтобы «обезопасить» себя на тот случай, если одна из любовниц ему надоест или сама к нему остынет.



Ава Гарднер и Говард Хьюз



Знаменитая актриса Ава Гарднер


Миллиардер не был способен на длительные привязанности и глубокие чувства, к женщинам у него было потребительское отношение, которое, как правило, ограничивалось телесной близостью. Самыми долгими были романы с актрисами Авой Гарднер и Кэтрин Хепберн. С Авой Гарднер у них был очень бурный роман. Миллиардер следил за своей возлюбленной, а она не могла такого вытерпеть и устраивала ему скандалы с драками, швыряя в него статуэтками и всем, что попадалось под руку. 



Кэтрин Хепберн | Фото: aif.ru


С Кэтрин Хепберн у Говарда были длительные и серьезные отношения. Многие были уверены в том, что актриса станет официальной супругой миллиардера. На этот раз он был преданным и внимательным, как никогда. Кэтрин вызывала у него особенные чувства и потому, что соответствовала его требованиям к чистоплотности. Хьюз был одержим чистотой и всех женщин делил на 4 типа: «грязные», «замарашки», «умеренно грязные» и «умеренно чистые». Самыми теплыми словами в адрес Хепберн было его признание: «Я очень ее любил. Она была очень чистой женщиной: на дню по четыре раза принимала ванну». Но после того, как Хьюз завязал отношения на стороне, супруги расстались.



Знаменитая актриса Кэтрин Хепберн | Фото: 24smi.org




Самой большой страстью миллиардера были самолеты 

Какое-то время Хьюз оказывал знаки внимания Мэрилин Монро, но их роман так и не состоялся. Он ежедневно присылал ей букеты роз и звонил. Во время одного из долгих разговоров актриса уснула, и на следующий день миллиардер признался ей, что еще около часа не вешал трубку, слушая ее равномерное дыхание. Однажды завидный холостяк пригласил ее в свой особняк. Мэрилин надеялась, что он наконец решится на какие-то действия. Однако посреди вечера кавалер принес свои извинения и удалился «улаживать дела». Позже она узнала, что этими «делами» была другая актриса. Миллиардер появился только через две недели, чтобы сделать Мэрилин прощальный подарок – драгоценную брошь – и на этом их общение прервалось.



Знаменитый авиатор-миллиардер Говард Хьюз


Последние 20 лет Хьюз провел в полной изоляции от общества. После многочисленных травм, полученных в авиакатастрофах, и последствий сифилиса, от которого ему так и не удалось уберечься, он страдал хроническим болевым синдромом и попал в зависимость от болеутоляющих препаратов.