суббота, 10 марта 2018 г.

СОДОВЫЙ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ



Ингредиенты: 

• 600 г муки пшеничной 
• 300 г муки ржаной 
• 300 мл кефира 
• 150 мл воды 
• 60 мл (4 ст. л.) топлёного масла гхи 
• 40 мл растительного масла 
• по 1 ч. л. соды и соли 
• 1 ст. л. сахара 
• по 1 ч. л. порошка имбиря и молотого кориандра 
• по 0,25 ч. л. корицы и чёрного перца. 

Приготовление: 

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. 
2. Растопите гхи. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. 
3. Добавьте кефир и воду, вымешайте. 
4. Добавьте гхи и растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто тянучее, липнет к рукам, поэтому смешивайте ложкой. 
5. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 35–40 минут. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий