четверг, 22 марта 2018 г.

50 мам и их дети с синдромом Дауна записали видеоклип, которым поделились в соцсетях даже знаменитости

Британские мамы детей с синдромом Дайна провели необычный флешмоб – они спели в своих авто вместе с детьми песню «A Thousand Years». А папа одного из малышей из полсотни клипов смонтировал ролик. Видео получилось настолько трогательным, что поделились на своих страницах в социальных сетях даже знаменитости.





#wouldntchangeathing



Carpool Karaoke – известное британское шоу, на которое проходят звёзды, чтобы поболтать, покататься в машине по городским улицам и попеть песни. Именно формат этого шоу выбрали Сюзанна и Трейси, известные как Singing Hands. Они помогают детям, которые имеют проблемы с общением. Макатон – особая языковая система, которая сочетает в себе жесты, речь и графические изображения. Её используют для обучения детей с аутизмом, нарушениями слуха и синдромом Дауна.

Вот так, к примеру, на языке Макатона выглядит любовь.



#wouldntchangeathing



Ролики Трейси и Сюзанны стали источником вдохновения для британки Ребекки Карлесс, мамочки 4-летнего Арчи – мальчика с синдромом Дауна. Ребекка решила к 21 марта – дню, когда отмечают Международный день человека с синдромом Дауна – провести акцию, которая бы привлекла внимание к этой проблеме. 



#wouldntchangeathing



Ребекка обратилась к другим мамам, которые воспитывают детишек с таким диагнозом. В результате 49 женщин с детишками 4-5 лет решили спеть песню Кристины Перри «A Thousand Years». Во время исполнения мамы и дети не только пели, но и жестикулировали на языке Макатон. Затем один из пап смонтировал общее видео, чтобы движения губ попадали в слова, и получился ролик настолько трогательный, что ёкает сердце.



#wouldntchangeathing



Видео его исполнители сопроводили хэштегом #wouldntchangeathing (#ничегонепоменяю). Так они хотели сказать, что считают своих малышей особенными, веселятся и радуются вместе с ним так, как дела ли бы это с детьми, у которых нет подобной генетической патологии.