воскресенье, 4 марта 2018 г.

28 фотографий людей, сделанные в последние мгновения перед гибелью

На этих фотографиях изображены разные люди. Некоторые из них радостно улыбаются в камеру, кто-то почти затерялся на заднем плане, кто-то попал в объектив репортерской фотокамеры, а кого-то заставляет позировать его будущий убийца. Героев этих снимков объединяет одно: все они умерли вскоре после того, как было сделано фото.

1. 19-летняя Диана и ее 2-летняя дочь выпали с пятого этажа пожарной лестницы, которая обрушилась во время пожара. Диана скончалась от полученных ранений, но Тиара выжила, упав на тело матери.


2. Испанский тореадор Виктор Баррио был убит в прямом эфире, когда бык Лоренцо поднял его на рога.


3. Вулканолог, изучающий гору Сент-Хеленс за 13 часов до того, как извержение вулкана убило его.


4. Журналистка Ким Уолл забирается на борт подводной лодки Питера Мадсена. Позже во время плавания Питер убьет и расчленит Ким, а затем утопит останки в море.


5. Подруги Ким Кремерс и Лизанн Фрун сделали селфи, отправляясь в пеший поход, из которого они так и не вернулись. Через несколько недель после их исчезновения был найден рюкзак с их одеждой, документами, сотовыми телефонами и камерой, на которой обнаружили 90 жутких снимков, сделанных ночью. Большинство из них были просто черными, но на некоторых было изображено что-то непонятное и страшное: одежда одной из девушек, аккуратно разложенная на камне, странный кусок ткани или бумаги, свисавший с дерева и затылок одной из девушек, будто испачканный кровью.


6. Через секунды после того, как было сделано это селфи, девочки были сбиты поездом на заднем плане. Эсса, Келси и Саванна гуляли по железнодорожным путям, когда услышали звук приближающегося поезда. Они успели сойти с рельсов, но не заметили другого поезда. Машинист увидел девочек и подал сигнал, чтобы они ушли с путей, но не успел остановить поезд.


7. Две подружки опубликовали это фото в соцсети. Тем же вечером девочка слева задушила вторую своим поясом, который виден на фото.


8. Альпинисты Рольф Баэ и Сесиль Ског целуются перед подъемом на гору Чогори. В тот же день Рольф погиб в снежной лавине.


9. Предсмертная фотография 14-летней Реджины Кей Уолтерс, сделанная ее убийцей. Маньяк Роберт Бен Роудс, забравший жизни нескольких людей, похитил Реджину и ее парня Рики Ли Джоунса. Мальчика Роудс убил сразу же, а Реджину держал несколько недель в заброшенном амбаре, где остриг ей волосы, заставил надеть платье и туфли на каблуках и позировать ему для фото прежде чем убил ее.


10. Мужчина в свой последний день жизни. Дочь каждый день фотографировала своего отца, зная, что тот умирает от рака. Это его последнее фото.


11. Джозеф Кеннеди, старший брат президента Джона Кеннеди, позирует для фото. Позже в этот же день он погибнет в сражении.


12. Чериз Перривинкл уходит из магазина Walmart со своим убийцей. Чериз со своей семьей совершали покупки в магазине «Всё по доллару», когда к ним подошел мужчина и предложил купить им одежду. Затем они ушли с ним в Walmart, где он сказал, что угостит Чериз гамбургером в «Макдональдсе» и увел ее из магазина. Но вместо этого он похитил и убил девочку. Ее тело было вскоре обнаружено.


13. 14-летний Кит Сапсфорс спрятался в колесе самолета, надеясь добраться «зайцем» до Японии, однако сорвался вниз и разбился насмерть сразу после взлета.


14. Турецкая бабушка с гордостью показывает обед, который она приготовила. Через девять минут после того, как было сделано это фото, она умерла от инфаркта.


15. Сидни Луф опубликовала это селфи в соцсети, отправляясь на свидание с парнем с сайта знакомств. Мужчина убил ее, а потом заявил, что это был неудачный сексуальный эксперимент.


16. 21-летняя Тука Раццо за сутки до гибели под руинами собственного дома в Мосуле (Ирак) в результате американской бомбардировки.


17. Шэннон Нунез сделала это фото перед тем, как спрыгнуть с утеса. Она не хотела покончить с собой. Девушка была на Гаваях, в популярном среди ныряльщиков с утеса месте. Однако после прыжка ее закрутило течение, и Шэннон утонула.


18. Два инженера оказались в ловушке на горящей ветряной мельнице в Нидерландах. Один из них прыгнул вниз и разбился насмерть, другой сгорел заживо.


19. Анна Фабер каталась на велосипеде и попала под дождь. Она сделала несчастное селфи и отправила его своему бойфренду. В течение считанных минут после этого ее похитили и убили. Ее тело нашли в лесу неподалеку спустя две недели.


20. Школьная экскурсия, совместное фото. А на заднем плане видна голова тонущего мальчика. Утопающие ведут себя гораздо тише и незаметнее, чем показывают в фильмах.


21. Супружеская пара позирует на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе за секунды до того, как вооруженный мужчина застрелил 58 человек. Женщина умерла на месте в объятиях своего мужа.


22. Сноубордист Марко Сиффреди начинает свой спуск по Эвересту на сноуборде. Больше его никто не видел. Его тело так и не было найдено.


23. Пожарная машина направляется к горящим башням-близнецам. Все шестеро пожарных умерли, пытаясь спасти остальных.


24. Мужчина вбегает в горящий макет здания на фестивале «Горящий человек» (Burning Man) в 2017 году. До сих пор остается неясным, зачем он это сделал. В его останках не обнаружено следов алкоголя или других токсикологических веществ.


25. Последняя фотография Джоли Каллан. Вскоре после этого ее бывший бойфренд застрелил ее и столкнул тело с утеса. Он настаивал, что это должно было быть двойным самоубийством, но у него не хватило смелости покончить с собой. Однако родители Джоли не поверили в это. Суд приговорил парня к 52 годам тюремного заключения.


26. Женщина показывает большой палец, отправляясь на операцию, после которой она уже не проснулась. Пациентка обратилась к врачу с жалобами на головные боли. Ей диагностировали глиобластому и назначили операцию, которую она не пережила.


27. 17-летний альпинист опубликовал это фото незадолго до того, как рухнул вниз с высоты 300 метров. У него не было при себе никакого альпинистского оборудования.


28. Подросток выложил в соцсеть это селфи и начал подтягиваться на перекладине футбольных ворот. Конструкция упала и обрушилась на него, ударив по голове. Травма оказалась смертельной.