пятница, 2 февраля 2018 г.

Mиниатюрные черноногие кошечки - самые эффективные убийцы среди всех кошачьих

Черноногая кошка - одна из самых маленьких кошек в мире.

Эти кошки выглядят как супер-дорогая порода, выведенная специально для того, чтобы тешить людей, лежать на диване и хорошо получаться на снимках в Инстаграме. Короткие лапки, яркие пятнышки и громадные выразительные глаза - настоящая модель, а не кошка! На самом деле это отдельный вид диких хищников, одних из самых эффективных среди всех кошачьих, когда дело доходит до охоты.

Эти милые кошки принадлежат виду черноногих кошек (Felis nigripes), которые обитают в Африке. Будучи ночными хищниками, они охотятся на грызунов и птиц, которые также проявляют активность ночью или на рано на рассвете. Короткие лапы позволяют этим кошкам оставаться невидимыми в траве, а своеобразная пятнистая расцветка почти сливается с природой саванны. 



Черноногая кошка с пойманной добычей.



Вес взрослой черноногой кошки обычно составляет полтора килограмма.


Наравне с ржавой кошкой, черноногие кошки считаются самыми маленькими представителями кошачьих в мире. Если обычный домашний кот в среднем весит 3-5 кг, то вес взрослой черноногой кошки обычно колеблется в пределах одного-полтора килограмма. Возможно, именно поэтому человеку может казаться, что эти животные - "вечные котята." Но обманываться не стоит - эти милые "котята" каждую ночь убивают до 14 животных, чтобы прокормить себя.



Черноногая кошка обитает в африканских саваннах.




Миниатюрные кошки.



Сейчас этот вид кошек считается исчезающим, однако благодаря стараниям нескольких зоопарков была разработана программа по разведению черноногих кошек в неволе, благодаря чему биологи надеются со временем восстановить популяцию в прежнем виде. 



Этот вид кошек ведет преимущественно ночной образ жизни.




Черноногие кошки плохо умеют забираться на деревья, предпочитая охотиться на земле.




Исчезающий вид кошачьих.




Миниатюрная африканская кошка.




Черноногая кошка в зоопарке с пойманной мышью.




Черноногая кошка.