понедельник, 19 февраля 2018 г.

Валентина Теличкина и Владимир Гудков: Почему актриса избегает рассказов о своем муже

Валентина Теличкина и Владимир Гудков.

Юную Валентину Теличкину зрители полюбили буквально с первого появления на экране. Её героини были «своими», простыми и понятными, как понятны были их глубинные переживания и простые радости. Ей приписывали множество романов, а она долго и терпеливо ждала встречи с тем единственным, который дарован ей судьбой. Валентина Теличкина и Владимир Гудков состоят в браке больше 35 лет, но актриса старательно избегает в интервью рассказов о своем муже.




Долгий путь к счастью




Валентина Теличкина в молодости.


Валентина Теличкина покорила Москву с первого раза. Вначале она легко поступила во ВГИК, а через год уже снялась в одной из главных ролей в картине Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Таёжный десант». После съемок в фильме Герасимова «Журналист» предложения к актрисе стали поступать со всех сторон. Её полюбили, узнавали на улицах, а у неё оказался стойкий иммунитет к звёздной болезни.

Покорить сердце красавицы пытались многие, но Валентина, воспитанная в простой крестьянской семье, слыла настоящей недотрогой. Актрисе часто приписывали романы с режиссёрами, а она была влюблена и мечтала о своем счастье.



Валентина Теличкина в фильме "Журналист".


Но с возлюбленным отношения никак не клеились. А после еще и отец, с которым у Валентины была какая-то особенная духовная связь, прямо сказал дочери, что счастья с этим человеком она не найдет. Валентина, конечно же, надеялась это самое счастье обрести, по кирпичику выстраивая отношения с любимым.

И знакомство с подающим надежды молодым архитектором Владимиром Гудковым её поначалу никак не заинтересовало.


Надежный, настойчивый, терпеливый


Валентина Теличкина.

Они впервые увиделись в болгаро-советском клубе молодой творческой интеллигенции на празднике Кирилла и Мефодия. Он сразу заметил необычную девушку, подсел за ее столик, где было свободное место. 

Это вовсе не была любовь с первого взгляда, по крайней мере, с её стороны. Она по-прежнему была влюблена в другого, страдала от своих неразделенных чувств.



Валентина Теличкина.

Когда ей самой надоела неопределенность, Валентина Теличкина приняла решение закончить грустить и печалиться. Владимир Гудков был в это время рядом. Он ухаживал за ней тактично, трогательно заботился и проявлял свои мужские качества. Он помогал ей в решении проблем только на том основании, что он – мужчина. Конечно, первое время ему пришлось тоже страдать и волноваться, не понимая, какую роль он играет в её жизни.



"Потому что люблю", 1974 год.

Постепенно актриса привыкла к его присутствию, затем стала замечать, насколько он надёжен и сдержан. Со временем они пришли к осознанию нужности друг друга. Валентина полюбила его искренне и горячо. Владимир уже давно не представлял своей жизни без этой девушки.

Семейные радости



"Одиножды один", 1974 год.

Они не торопились регистрировать свои отношения. Прежде чем расписаться, они несколько лет прожили в гражданском браке. Неофициальный статус супругов привносил некоторый дискомфорт в их жизнь: их нигде не селили вместе. 

Свою роспись они едва не проспали, настолько несерьезно относились к бюрократической процедуре. Но к назначенному времени в ЗАГС всё же успели. Некоторые коллеги актрисы считали, что она тянет на себе всю семью, но Валентина гордо сообщила, что Владимир – архитектор, настоящий глава и кормилец семьи.



Валентина Теличкина и Владимир Гудков с сыном Иваном. 

Вскоре у супругов родился сын Иван. Актриса стала мамой в 35 лет. Валентина Ивановна никогда не мечтала о ребенке, она не испытывала страстного желания познать радость материнства. Наоборот, она очень боялась, что рождение ребенка помешает её артистической карьере. Ей страшно было оказаться забытой. Но все изменилось в тот момент, когда она впервые взяла сына на руки, испытав одновременно невероятную нежность и всеобъемлющее счастье.


Замужем за мужем




Владимир Гудков.

Владимир Гудков никогда не ревновал супругу к славе. Он позволял ей блистать на экране, занимая при этом место лидера в семье. Валентина Теличкина уверена в главной роли супруга. Она говорит, что он совершенно лишен глупости. Они могут разговаривать часами, при этом никогда не надоедая друг другу. С сыном у актрисы сложились необыкновенно близкие отношения.

Когда в 90-е годы кино перестали снимать, Валентина Ивановна оказалась не у дел. Зато теперь она могла заниматься сыном. Она водила его в многочисленные секции, на выставки, в музеи. Актриса не считает это время потерянным, ибо в сложном переходном возрасте она всегда была рядом. По её мнению, это сыграло свою роль в становлении и формировании Ивана. Все эти годы обеспечение семьи было целиком заботой мужа.



Иван Гудков, сын Валентины Теличкиной и Владимира Гудкова.

Во время вынужденного профессионального простоя Валентина Теличкина начала рисовать картины. Поначалу для того, чтобы украсить ними свой дом по просьбе сына, после уже для собственного удовольствия.



Валентина Теличкина

Актриса признается, что очень счастлива благодаря своим близким. Но Валентина Ивановна старательно скрывает подробности своей личной жизни. В более ранних интервью Валентины Теличкиной можно встретить упоминание об отцовском наказе не хвалиться мужем. Хвалясь, ты предлагаешь его увести, а счастье надо беречь. Она и бережет, не выставляя его напоказ.