вторник, 27 февраля 2018 г.

Постные голубцы с рисом



Ингредиенты: 

Капуста белокочанная — 1 шт. 
Рис — 250 г 
Шампиньоны (маринованные) — 400 г 
Лук-порей (крупный) — 1 шт. 
Морковь (средняя) — 2 шт. 
Оливки — 100 г 
Майонез (постный) — 100 г 
Соль — по вкусу 
Приправы (для грибов) — по вкусу 

Приготовление: 

1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку, чтобы остыли. 
2. Рис отварить. 
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов. 
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета. 
5. Нарезать оливки кольцами. 
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. 
7. Завернуть начинку в листья капусты. 
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения 
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой. 
10. Тушить в духовке при 200°C минут 20. 
11. Подавать горячими.