пятница, 23 февраля 2018 г.

«Красотка» для диктатора: Что известно о жене Ким Чен Ына

Жена Ким Чен Ына Ли Соль Чжу в прошлом - чирлидер.


Этот год войдет в историю Северной Кореи: 22 спортсмена отправились на Зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан. Поддержать их прибыла команда чирлидеров, которую в сети уже назвали «Армией красоты». Примечательно, что все участницы группы поддержки проходят строгий отбор: они должны соответствовать стандартам красоты и иметь респектабельную семью. И даже жена диктатора Ким Чен Ына — выходец из чирлидеров.



Ким Чен Ын с женой. Совместное фото с военнослужащими.

Ким Чен Ын - большой любитель спорта. Он увлекается футболом, баскетболом и лыжными видами спорта. Именно поэтому под его руководством стала развиваться вся инфраструктура и, конечно же, стала проводиться подготовка чирлидеров. Стоит ли удивляться, что отобранные красавицы так синхронно поют и танцуют, что покорили весь мир? Посмотреть их выступление мечтают жители разных стран, ведь оно кажется просто фантастикой.



Ли Соль Чжу часто появляется на публике с мужем и носит демократичные наряды.



Команда Чирлидов из Северной Кореи.

Lee Jung Hoon в интервью изданию The Straits Times: «Они выглядят так, как выглядели кореянки много лет назад. Армия чирлидеров насчитывает порядка двухсот 20-летних девушек в красной униформе. Наблюдать за ними, все равно что смотреть, как падают костяшки домино. Совершенно гипнотический эффект».



Массовое выступление чирлидов.

История знакомства Ким Чен Ына с чирлидером Ли Соль Чжу тщательно скрывается. В 2012 году по СМИ была анонсирована информация, что на очередное мероприятие Ким приедет с женой. Несмотря на то, что хотя бы номинально Ли стала первым лицом государства, никакой информации о ней не разглашается.



Чирлиды болеют за своих спортсменов.

Согласно данным разведки Южной Кореи, свадьба состоялась в 2009 году. Правда, на протяжении трех лет информация об этом событии в Северной Корее замалчивалась. Появление Ли рядом с Кимом комментировалось по-разному: в одних СМИ ее называли его сестрой, в других — поп-певицей.



Массовое синхронное выступление.

Как видим, истина была где-то рядом. Ли была в команде чирлидеров. Девушки, которые проходят отбор к эту команду, по сути, получают путевку в лучшую жизнь. Им доступны многие блага, о которых простые люди даже не слышали. 

В целом же, положение в стране ужасное: из-за социально-экономической изоляции правительству остается уповать только на экспорт угля и текстиля. В стране до сих пор большое количество голодающих, а любые блага распределяются только среди членов партийной верхушки.



Ким Чен Ын с женой в водном развлекательном парке.



Из обрывочных сведений о Ли известно, что ей 25-29 лет, она успешно закончила университет и защитила кандидатскую диссертацию. Ее отец — профессор. Вся эта информация в разное время публиковалась в восточной прессе, но стоит учитывать, что такие публикации часто бывают спекулятивны.



Ли Соль Чжу в бытность чирлидом.

Имя Ли Соль Чжу вполне вероятно может быть псевдонимом. Иногда первая леди Северной Кореи пропадает из поля зрения СМИ на месяцы, а иногда появляется внезапно то в парке развлечений, то на похоронной церемонии. 

Скорее всего, у нее есть два или три ребенка, рожденных в браке с диктатором. 



Ким Чен Ын с женой в окружении военнослужащих.